義大利老人去世前捐600萬歐元遺產助殘疾人事業

北京新浪網 12-09 15:10
原標題:義大利老人去世前捐600萬歐元遺產助殘疾人事業

中新網12月9日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,近日,義大利貝爾加莫省特雷維格里奧市一位88歲老人,走完了她人生的最後一刻。老人去世前曾委託律師立下遺囑,將身後逾600萬歐元遺產捐給當地政府,用於幫助殘疾人建設福利安置房。老人的善舉受到了當地政府和民眾的一致稱讚。

據報導,日前,特雷維格里奧市一位律師,受去世不久的88歲老人卡爾拉·朱利安尼委託,將老人的一份遺囑交給了當地政府。幾天前,卡爾拉在家中辭世,生前曾委託律師和公證處立下捐贈遺囑。

根據卡爾拉遺囑,老人將大約600萬歐元遺產捐贈當地政府,幫助殘疾人建造安置房屋。其中將銀行存款中的5萬歐元捐給當地教堂。

報導稱,卡爾拉的父親德羅赫里亞·朱利安尼因腿部殘疾,曾在當地政府的照顧下,於30年代至70年代期間,在當地開設一家雜貨鋪。德羅赫里亞在當地非常有名,而卡爾拉是家中唯一的女兒,在父親去世後繼承了父親的所有財產。

卡爾拉一生無子嗣,幾年前發現身體大不如前便決定立下遺囑,將遺產捐贈殘疾人事業,以感謝政府對她父親生前的照顧。此外,老人還將自己住宅一併捐贈給了當地政府,希望政府將房子給需要照顧殘疾人居住。

幾天前,特雷維格里奧市副市長朱塞皮娜·普蘭迪娜,代表政府接受了卡爾拉·朱利安尼捐贈的遺產。普蘭迪娜表示,當地政府一定遵照老人遺願,為轄區的所有殘疾人做好服務。政府同時決定,將以老人名字命名一條街道或公園,以表彰卡爾拉一生曾為殘疾人事業所做出的突出貢獻。(博源)

即時新聞

臉書評論