為追討1500歐元欠款 義大利華人涉嫌綁架同胞被捕

北京新浪網 12-09 14:54
原標題:為追討1500歐元欠款 義大利華人涉嫌綁架同胞被捕

中新網12月9日電 據歐聯網援引歐聯通訊社消息,日前,義大利都靈市巴爾博大街一處住宅發生了一起綁架案,一名25歲的華人男子為追討1500歐元欠款,涉嫌挾持綁架一名19歲的華人青年被警方拘捕。

據報導,案發當天下午,一位25歲的華人男子將一名19歲華人誘騙到位於都靈市巴爾博大街一處住宅。當19歲的華人進屋后,立即遭到了25歲的涉案男子的捆綁和非法拘禁。

在整個案發過程中,涉案華人男子使用菜刀、注射器等,對被綁架人進行威脅,用皮帶抽打受害人。在長達幾個小時的時間內,犯罪嫌疑人不斷向受害人施暴。

警方隨後拘捕了涉嫌非法拘禁華人青年的犯罪嫌疑人。案發後警方向媒體通報稱,幾個月前,19歲的華人青年曾向25歲的華人男子借款1500歐元。由於華人青年遲遲未能歸還,25歲的華人男子誘騙華人青年來到案發地,對其實施暴力囚禁,並進行毆打,導致受害人受輕傷。

目前,警方已將案件移交檢察機關,檢方將以涉嫌非法拘禁、綁架等多重刑罪,對犯罪嫌疑人提起公訴。依據義大利刑法第630款法條規定,涉嫌綁架同胞的25歲華人,一旦被法院認定非法拘禁、綁架罪名成立,或將被判處25至30年監禁。(林朱慶)

臉書評論