2019 NFL中國腰旗橄欖球賽全國總決賽圓滿落幕

北京新浪網 12-09 14:59

2019年12月8日,第11屆NFL中國腰旗橄欖球賽全國總決賽在上海森蘭體育公園火熱上演。經過4個月的激烈角逐,最終橫跨4個賽區、12座城市、6個年齡組別的12支球隊從全國近200支球隊中脫穎而出,向冠軍發起最後衝擊,同時用一次次長傳達陣和抄截回攻,為廣大球迷和現場觀眾呈現了一場場扣人心弦的巔峰對決。

衝鋒陷陣!2019 NFL中國腰旗橄欖球賽全國冠軍出爐

上午9時,U19組冠軍賽率先打響,寧波赫威斯肯特學校代表隊與哈爾濱WanBang RAMS代表隊在賽場上寸土必爭,屢屢上演攻防好戲,早早點燃了在場觀眾的熱情。經過奮力廝殺,U19、U13、U7、U10和公開組相繼角逐出了冠軍歸屬。

(向著制霸九州的夢想出發)

下午3時,壓軸出場的大學組北京體育大學代表隊與上海理工大學代表隊聯袂將整場賽事推向最高潮,衛冕冠軍北京體育大學隊戰術明確、攻勢如潮,開場便確立了領先優勢,下半場,上海理工大學隊瘋狂反撲,連續完成達陣,迫近比分,伴隨著全場球迷的搖旗吶喊,最終經驗豐富的北京體育大學隊穩住局勢,有驚無險地奪得了2019 NFL中國腰旗橄欖球賽全國大學組的桂冠,為整項賽事劃上了完美句號。

(2019 NFL中國腰旗橄欖球賽全國冠軍出爐)

NFL:橄欖球在中國成為發展最快的體育運動

近年來NFL在中國的受關注程度正在飆升。數據顯示,2014年國內有組織的業餘成人裝備聯賽僅有8支球隊400名球員,而到了2019年這一數字增加到了80多支球隊和4000多名球員;作為一項大眾化的橄欖球運動——腰旗橄欖球,球隊數量也從2014年的3個城市36支增加到2019年的12個城市超過170支。截止目前全國約有超過5萬名(12歲以下)青少年定期參加有組織的橄欖球訓練,預計到2020年這一數字將突破10萬,橄欖球正逐漸成為國內發展最快的體育運動。

(越來越多中國青少年參加橄欖球訓練)

NFL中國區總經理Richard Young(楊瑞奇)先生表示,「NFL中國腰旗橄欖球賽舉辦已有11年,這期間,無論參賽球隊數量還是觀賽人數,都取得了顯著增長,非常令人興奮,NFL也非常看好中國市場的巨大潛力,因為這裡有全世界最多的受眾群體,希望有越來越多的愛好者可以參與到這項有趣的運動中來」。

天行達陣聯手NFL中國,推動中國橄欖球運動新發展

天行達陣青少年橄欖球學院(以下簡稱天行達陣)作為NFL中國腰旗橄欖球賽官方獨家運營方,正與NFL中國一起,加快推動NFL橄欖球運動在中國的發展。

天行達陣成立於2015年,是目前國內極具影響力的美式橄欖球教育培訓機構,致力於進行青少年身體素質和意志品格的雙重鍛造,提高孩子的國際競爭力。截至目前天行達陣在全國13個城市擁有30個校區,在讀學員數已超過1萬人。

(天行達陣標準美式橄欖球球場)

「橄欖球運動不僅可以鍛煉體魄,培養自信、勇敢、堅持和領導力等軟技能,體會團隊精神,更重要的是,它其實非常安全,是一項不分性別和年齡的運動,每個參與者都能享受到橄欖球的樂趣」。天行達陣聯合創始人張楠分享道,「橄欖球運動在中國必將受到更廣泛的關注和喜愛」。

在橄欖球領域,NFL有著當之無愧的最頂級賽事資源和影響力。而在中國,天行達陣無疑能夠幫助其更好地完成賽事落地,兩者的合作可以切實地為橄欖球愛好者提供體驗參與的平台,讓更多人了解喜愛這項出色的運動,這對於橄欖球運動擴張在華市場意義重大。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論