5G iPhone消息刺激?蘋果股價3連漲市值已超過1.2萬億美元

北京新浪網 12-09 13:01

原標題:5G iPhone消息刺激?蘋果股價3連漲市值已超過1.2萬億美元 來源:TechWeb

12月7日消息,據國外媒體報導,由於基帶晶元等方面的原因,蘋果並未能在今年推出5G iPhone,iPhone 11系列最高仍只支持4G,這也使得蘋果在5G方面暫時落後於三星、華為等競爭對手。

雖然錯失了5G首班車,但分析師普遍預計蘋果在明年就將推出5G iPhone,而在本周,有關蘋果5G iPhone的消息則是頻繁出現,首先是高通總裁克里斯蒂亞諾·阿蒙(Cristiano Amon),當地時間周三在驍龍年度峰會上透露,他們與蘋果合作的首要目標是儘快推出5G iPhone,他還表示他們目前對與蘋果合作的進展感到滿意,他預計蘋果會推出一款很棒的產品。

阿蒙透露與蘋果重建合作關係首要目標之後一天,在蘋果產品預測方面有很高準確性的知名分析師郭明錤預計,蘋果明年將推出5款iPhone,其中下半年的4款全部支持5G,也全部採用OLED屏幕。

也許是頻繁出現的5G iPhone消息的刺激,蘋果股價在本周的后三個交易日持續上漲,目前市值已經超過了1.2萬億美元。

周三美國股市收盤時,蘋果股票報261.74美元,較前一交易日收盤時的259.45美元上漲2.29美元,周四收盤價漲至265.58美元,周五繼續上漲,收盤時達到了270.71美元。

連續3個交易上漲之後,蘋果市值也有明顯提升,按周五收盤時的價格計算,蘋果公司的市值為12028.36億美元,已超過了1.2萬億美元。

即時新聞

臉書評論