日學者警告中共恐暗殺總統參選人擾選情 蔡英文說話了

NOWnews今日新聞 12-09 12:59
▲高雄市長韓國瑜、親民黨主席宋楚瑜。(圖/NOWnews資料照)
日本國際政治學者藤井嚴喜8日在研討會中提出警告,表示中國共產黨介入2020大選很深,中共有機會在選前使出殺手鐧,刺殺在野黨總統參選人,選舉很可能被迫無效,導致台灣陷入混亂,這是中共最想要的結果。對此,蔡英文在今天接受媒體訪問時表示,相信國安人員會盡最大的能量跟能力保護所有參選人。

藤井嚴喜在「守護自由開放台灣─ONE TAIWAN」研討會中提到,從中共的歷史來看,中共從來不是靠選舉得到政權,而是以殺戮的方式獲取政權。藤井也指出,2004年陳水扁在選前遇刺身受重傷、2010年連勝文遭襲,影響五都選情,背後都有中共介入的影子,他擔心在這次選前中共會用相同的手法攪亂台灣政情,在野總統參人韓國瑜或宋楚瑜,只要有人遇刺,選舉將會無效,蔡英文政府雖然可以在短時間內繼續執政,但台灣將陷入空前的混亂,這才是中共最想要的結果,所以即便民進黨現在選情佔有優勢,仍不可掉以輕心。

對此,蔡英文表示,相信在每次的大選中,國安人員,還有政府裡所有負責安全的人員,都會盡最大的能量跟能力來保護所有參選人。不過蔡英文也坦言,這個是一個國家整體必須要在選舉的最後階段,都要謹慎而且嚴肅面對的議題。
相關新聞

再讓她連任台灣只剩慘字?蔡英文一句話酸爆韓國瑜

用公務資源跑選舉行程?蔡英文怒嗆韓陣營拿出證據

賴韓見面互動冷賴清德:沒特別稱兄道弟的地方

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論