網爆料去年柯文哲盼姚文智參選 柯抨民進黨尾巴掉地上自己搖

中廣新聞網 12-09 12:33

有網路專欄寫手爆料,柯文哲去年和民進黨當時的選舉對策委員會召集人陳明文等人密會,民進黨方面表態若柯文哲提出要求,民進黨願意勸退姚文智參選臺北市長,但柯文哲認為姚文智參選反而有利於他爭取親藍選票。柯文哲今天(9號)認為,這是尾巴搖狗,掉地上自己搖,民進黨想打擊他又想找他合作,根本是自失立場。(戎華儀報導)

柯文哲表示,民進黨當時試探他,但這件事情像是狗搖尾巴變成尾巴搖狗,後來尾巴掉在地上自己搖,民進黨在臺北市舉辦世大運期間不斷抹紅他,後來選舉時又要跟他合作,只會解釋不清。

柯文哲:『你們(民進黨)在2017年9月,那種操縱媒體、把柯文哲打成這個樣子,然後等到後來,我跟他講說你們都打成這個樣子,現在你們要跟柯文哲合作,現在有問題的不是我,是你們自己都解釋不下去了。所以常常這這樣啦,政治這種東西就是說,很多東西做了以後要再矯正回來,或是要再彌補回來,很困難吶!』

網路爆料還宣稱,韓國瑜競選高雄市長,網路聲量能炒起來,有賴柯文哲派出一批南下幫忙的種子部隊,因此認為韓流是柯文哲造成,等於是助長韓流又得罪民進黨。柯文哲對這項說法嗤之以鼻,認為是阿婆生子還要牽拖隔壁鄰居,民進黨執政不利才造成韓流,他如果真的有自己的網軍,就不會每天挨打。

(圖:臺北市政府提供)

即時新聞

臉書評論