17歲熊孩子偷開父親車無證酒駕 被抓后求饒:怕我爸罵

北京新浪網 12-09 11:54

近日,河北邯鄲市交巡警在路口設卡開展常態酒駕醉駕整治行動。晚上11點50分左右,一輛黑色轎車在靠近治理點時,突然右轉拐入非機動車道,民警見狀立即上前將車攔停。

當車窗搖下時,民警聞到一股酒氣,隨之看到的是司機和副駕駛青澀的臉龐,而且駕駛員眼神躲閃,神情慌張。民警要求駕駛員下車接受檢查,對其進行了酒精檢測。

檢測結果顯示,駕駛員體內每百毫升血液里含酒精23毫克,屬於酒駕。民警要求駕駛員出示行駛證和駕駛證接受進一步檢查時,這名駕駛員竟說自己還小。

駕駛員說:「我是小孩,我2001年的考科目二了。」

面對民警的詢問,駕駛員則顧左右而言他,一會兒稱自己忘記了身份證號,一會兒說自己晚上跟朋友喝了酒,還向民警求起了情。

駕駛員表示,「我真的第一次,我怕我爸罵我呢,求求你了,真是第一次。」

現場,駕駛員並不配合檢查,而是不停地撥打電話。隨即,民警決定強制帶離駕駛員到轄區派出所核實身份。經核實,駕駛員竟是2002年出生,是個年僅17周歲的未成年孩子,根本沒有申領駕照的資格。當天夜裡趁家長熟睡,便偷偷開著父親的轎車約友聚會,並於當晚喝了啤酒,聚會結束后開車送朋友回家,途中被查。

駕駛員因無證、酒駕的違法行為將面臨2000元罰款、暫扣車輛,由於其尚未成年,民警對其做出行政拘留(免予執行)的處罰,同時責令家長切實盡到監護責任,加強對孩子的交通安全教育。

臉書評論