新疆回應設立教培中心:有法律依據 取得良好效果

北京新浪網 12-09 11:16

原標題:新疆回應設立教培中心:有法律依據 已取得良好效果

新疆設立職業技能教育培訓中心有法律依據,依法依規配置教學力量,培訓工作取得良好效果。

新京報快訊(記者 許雯 倪偉)今日(12月9日),國新辦就新疆穩定發展有關情況舉行新聞發佈會。新疆維吾爾自治區黨委常委、烏魯木齊市委書記徐海榮表示,新疆設立職業技能教育培訓中心有法律依據,依法依規配置教學力量,培訓工作取得良好效果。

徐海榮指出,設立教培中心依據的三部法律法規,分別是《中華人民共和國反恐怖主義法》、《新疆維吾爾自治區實施<中華人民共和國反恐怖主義法>辦法》、《新疆維吾爾自治區去極端化條例》。

徐海榮說,新疆依據上述法律法規,借鑒學校規章制度完善教培中心管理辦法,依法依規配置教學力量、開設「三學一去」課程、建立教學體系、保障學員合法權益。整個培訓工作取得良好效果,實現了三個最大限度:最大限度挽救了有恐怖主義、極端主義違法或犯罪行為的人員,最大限度消除了滋生恐怖主義、宗教極端主義的土壤和條件,最大限度保障了公民的基本權利免受恐怖主義、宗教極端主義的侵害。

新京報記者 許雯 倪偉

臉書評論