CBA得分王太猛了 杜指導卻狠拍廣告牌怒罵球員

北京新浪網 12-09 11:05

From: 技巧君 技巧君侃球

不是絕殺,但他必須進十佳球!要說本土球員扣籃,還得看阿聯,有內味兒!

在昨天廣東客場136-112擊敗青島的比賽里,當比賽進行到末節還剩5分20秒的時候,易建聯弧頂接球,一個掄臂把對方外援約翰遜的重心直接給晃飛了,長驅直入單臂暴扣震驚全場,直接把自己扣上了熱搜!同時也帶領廣東隊獲得十連勝,劍指兩連冠。

易建聯全場比賽出戰31分鐘,全場14中7,三分球2投1中,罰球11中10砍下25分10板3搶斷3蓋帽1助。哪怕一上來青島隊憑藉著主場優勢跟出色的外線手感讓他們在第一節一度領先9分之多,但隨後找回節奏的廣東隊就再也沒讓青島隊在後三節領先過,而在我們驚嘆阿聯的出色表現之餘,也看到了杜峰教練發飆的一幕。

不沖別人,正是阿聯的替補——曾繁日。

曾繁日在現如今的廣東隊男籃里已經成為阿聯的頭號替補,相信杜峰教練也是對他寄予厚望,但在昨天的比賽里,曾繁日表現欠佳,上場13分鐘便6犯離場!化身為閃電犯規男!氣得啊杜指導也只能在布置戰術的時候狠拍廣告牌怒罵弟子,痛其不爭,隨後無心戀戰的曾繁日便犯滿離場。

‍我們都知道,在李楠下課後,杜峰教練便接過了男籃世界杯教練的燙手山芋,目前他最希望的就是看到下一代的中國男籃能夠成長起來,無論以什麼樣的方式,一定要能夠跟外國球員對抗起來,而13分鐘便6犯的成績單,無疑跟場上打醬油沒什麼區別,因此可以看出此時的杜峰心裏是有多焦急。

哪怕廣東隊取得再長的連勝,對於杜峰來說,他看到的都是中國男籃在今後五年,甚至十年的發展,因此,曾繁日啊,你快長點心吧!對於隊伍來說小將的出場時間直接決定老將的體能問題,尤其是易建聯這個關鍵位置的替補,而阿聯上半場已經4犯的情況下,在曾繁日早早畢業后也只能披掛上陣,甚至出現了背手防守的心酸一幕!

只能說,阿聯真的不容易。因此為阿聯準備替補便成為廣東隊今後要考慮的頭等大事,目前廣東隊還有一位外援名額,如果在本土球員沒有辦法打出理想效果的情況下,啟用第三外援作為阿聯的有力支撐也不失為一個好辦法,但如果可以的話,誰又不希望中國隊會出現下一個阿聯呢?

即時新聞

臉書評論