利物浦英超爭冠穩了?這支「黑馬」恐怕不答應

北京新浪網 12-09 10:54
原標題:利物浦英超爭冠穩了?這支「黑馬」恐怕不答應

中新網12月9日電 在上周末進行的英超第16輪比賽中,衛冕冠軍曼城1:2不敵曼聯,落後榜首利物浦多達14分,英超爭冠大戲似乎已經失去懸念。不過,由利物浦前任主帥帶領的萊斯特城可謂來勢洶洶,目前排在第二的他們成了爭冠大戲中的新主角。

資料圖:2015-2016賽季,萊斯特城曾扮演「黑馬」,隊史第一次加冕英超冠軍。

在8日晚的比賽中,萊斯特城客場4:1大勝阿斯頓維拉,創造聯賽8連勝的隊史紀錄。球隊前鋒瓦爾迪更是連續8場比賽收穫進球,追平在2015-2016冠軍賽季所創下的成就。

在利物浦前任主帥羅傑斯的帶領下,萊斯特城在本賽季取得12勝2平2負的戰績,打進39球僅失10球也成了目前英超中凈勝球最多的球隊。

從戰績來看,本賽季再次成為「黑馬」的萊斯特城已經足夠優秀,比當年的奪冠賽季同期還要多出3分,但上賽季未能如願奪冠的利物浦捲土重來后勢不可擋,15勝1平的戰績幾乎做到了極限。

在曼城1:2不敵曼聯后,利物浦已經領先對手14分之多,在聯賽還未過半的情況下似乎已經贏下了與曼城的爭冠大戲。但就如名宿萊因克爾賽后所說:「當心點利物浦,萊斯特城正在緊跟著你們。如果利物浦沒那麼穩定,我覺得這支萊斯特城的能贏聯賽冠軍。」(完)

臉書評論