中希時報:中國遊客申請希臘簽證或將更便捷

北京新浪網 12-09 10:53
原標題:中希時報:中國遊客申請希臘簽證或將更便捷

中新網12月9日電 據希臘《中希時報》微信公眾號報導,近日,希臘旅遊部長哈里斯·塞奧哈里斯(Charis Theocharis)與公民保護部副部長萊夫特里斯·伊科諾穆(Lefteris Oikonomou)舉行會談。會談的首要議題是如何應對中國和俄羅斯遊客對於希臘旅遊簽證需求大幅增長的問題。

兩部關注的重點是改善和加快來自非申根地區民眾的簽證申請程序,為旅客們提供更多的便利。此外,預計隨著中希兩國直航班次的增加,來自中國的旅客數量將大幅提升。

隨著中希兩國關係的升溫,兩國已經達成了不少為人員往來提供便利的協議。與此同時,希臘旅遊部正在制定一項戰略計劃,拓展中國市場,力爭到2021年可以吸引50萬中國遊客來到希臘。

稍早時候,希臘旅遊部副部長馬諾斯·孔索拉斯(Manos Konsolas)也與該國外交部長尼科斯·登迪亞斯(Nikos Dendias)就這一問題進行了討論。

討論的結果是,部長們已經同意向希臘旅遊需求增長強勁的國家使領館派出更多的工作人員,為遊客們的簽證申請提供更多便利,這其中就包括希臘位於中國的使領館。

部長們還討論了將在旅遊熱門島嶼增加工作人員數量、增派旅遊警察以及打擊非法導遊服務等內容。(蔡玲)

臉書評論