西班牙世界報以「她是部長、無政府主義者及跨性別者」為題,刊登專訪唐鳳政委全版報導

中央社 12-09 09:36
(中央社訊息服務20191209 09:36:26)西班牙第2大報「世界報」(El Mundo)國際版昨(7)日該報國際版全版刊登唐鳳政委專訪,題為「她是部長、無政府主義者及跨性別者」(Ministra, anarquista, hacker y trans),報導刊印超大幅我國國旗及唐政委照片,說明伊參與太陽花運動、投入數位民主之歷程,同時援引香港之例證明,說明無領導人之社會運動確有可能等語,甚具傳播效益。

文中指出唐鳳係曾為駭客,智商高達180,係民進黨新星,目前擔任政務委員,是臺灣首任數位部長,她表示並不為任何政府工作,而是與政府工作,為臺灣努力且僅代表自己。她從2016年即開始為臺灣政府建構「端極透明」體系,應公布所資訊,而非自我詮釋後之資訊。

除了是部長外,其網頁亦有來自不同領域之志工,如文化部、內政部、教育部等,其共同目的係以透明化之資訊解決歧見。

唐鳳說明「假訊息」在臺灣傳播情形,並以行政院長蘇貞昌用年輕時照片反駁多色染髮者將受罰之假訊息,表示「也許會禿頭,但我不會懲罰有頭髮者」,係以幽默之方式解決問題等。

文中表示,唐鳳從2014年起即積極組織數位平臺,同年發生雨傘革命。她表示,香港近日情勢正向世界展示無領導人之社會運動是可能也有效益的。伊表示自己可能是全球唯一的無政府主義部長,亦是跨性別與後性別部長等語。

「世界報」是西班牙主流媒體,監督時政不遺餘力,其網路流量在多項調查中,均高居西國各報第1名,甚具影響力。

訊息來源:外交部外館消息

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/265833.aspx

即時新聞

臉書評論