半導體顯示丨京東方將停止LCD產能投資 轉向OLED和Mini LED

北京新浪網 12-09 09:50

原標題:半導體顯示丨京東方將停止LCD產能投資 轉向OLED和Mini LED

【TechWeb】12月9日消息,據國外媒體報導,半導體顯示技術公司京東方(BOE)宣布,將停止LCD產能投資,轉向OLED和Mini LED。

過去兩年,京東方超過樂金顯示(LG Display),成為全球最大的液晶面板製造商。 

今年11月中旬,外媒報導稱,京東方已從今年10月份開始在雲南昆明量產Micro OLED面板。

作為顯示技術領域的領導者之一,京東方在OLED顯示屏方面取得了一些進展,但在OLED面板方面仍落後於三星和LG。

該公司一直在努力追趕三星,如今已將Micro OLED納入其產品開發中。目前,該公司正在尋找Micro OLED應用產品的合作夥伴。(小狐狸)

即時新聞

臉書評論