英國會大選逼近 民調:保守黨領先工黨9個百分點

中央社 12-09 06:48
(中央社倫敦8日綜合外電報導)英國國會大選將於12 日登場,「獨立報」(The Independent)今天刊出民 調指出,首相強生所屬保守黨領先反對派工黨的支持度 差距再擴大,從一週前的6個百分點增加到9個百分點。

民調機構BMG Research於12月4日至12月6日間,針 對1542名成年人進行網路訪問。

這份民調的結果顯示,強生(Boris Johnson)所 屬保守黨(Conservative)支持率達到41%,較BMG在11 月30日公布的上一份民調還高出2個百分點。

工黨(Labour)支持率微幅下滑1個百分點來到32% ,自由民主黨(Liberal Democrats)小增1個百分點來 到14%,脫歐黨(Brexit Party)則是維持4%不變。

路透社報導,同樣在週末公布的其他民調顯示,保 守黨領先工黨的幅度介於8至15個百分點。(譯者:陳 彥鈞)1081209
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論