假愛情真詐騙 竹警創意貼文提醒

中廣新聞網 12-09 05:03

最近各地網路交友詐騙案件頻傳,歹徒利用型男美女的照片,在網路中和被害人搭訕聊天,在取得被害人的信任之後,以不同理由騙取金錢。新竹市警方則是以創意貼文向民眾宣導,加深民眾對網路交友的重視,警方強調,愛情不會天上掉下來,網路愛情還不如蚊子!(彭清仁報導)

新竹市警察局推出的創意貼文「到了這年紀,會在你耳旁唱歌,喜歡你的肉體,還送你包包的,就只剩下蚊子了!」讓看到的民眾也不覺會心一笑。原來最近興起的網路詐騙案件當中,網路交友的案件爆增,歹徒以型男美女的照片,在網路中與被害人搭訕,在取得被害人信任之後,表示想要來台見面,但缺盤纏或是工作出狀況等不同理由,等騙到錢之後,就此失聯!甚至歹徒還張貼機票,取信被害人真的要來台,甜言蜜語之下,誘騙被害人匯款。

警方的創意貼文,是呼籲民眾切勿掉入詐騙集團的網路交友圈套,畢竟他再愛你,也不如蚊子愛你!警方統計。今年類似的網路交友詐騙案件金額爆增,被害者多為卅歲左右的上班族單身女性,最容易遭甜言蜜語攻陷心防,全國財損總金額超過兩億元。而跨國投資詐騙類型,則是男女皆有,今年一到十一月,全國受理案件數量高居第五名,件數達到七千五百多件,損失金額高達五億七千五百萬元。警方提醒,網路上的愛情不會從天上掉下來,天下沒有白吃的午餐,民眾千萬要小心防範。

即時新聞

臉書評論