這一夜五棵松為吉喆流淚,北京會永遠記住他的名字

北京新浪網 12-09 00:25
原標題:這一夜五棵松為吉喆流淚,北京會永遠記住他的名字

102分的得分,剛好是51號的雙倍。

賽前入場儀式,所有首鋼隊員都穿著吉喆的51號。新京報記者 吳江 攝

新京報訊(記者 劉晨)12月8日晚,北京首鋼男籃主場以102比100戰勝深圳隊,將一場勝利送給前隊長吉喆。中場時,現場播放了記錄吉喆職業生涯點滴的視頻,許多球迷潸然淚下。

跳球之前,首鋼助威團就高喊「兄弟,與你同在,為你而戰」的催淚口號。丘天為首鋼男籃得分后,現場響起的唯一一次進球音樂,是久違的屬於吉喆的專屬歌曲,現場MC劉芳宇高喊「51號——」全場叫出他的名字作為回應。

球迷們穿著印有吉喆51號的T恤。新京報記者 吳江 攝

中場時,沒有球迷離席。在印有吉喆號碼和名字的紀念T恤裝扮成的白色海洋中,劉芳宇告知了吉喆的家人也來到比賽現場。他的一句「兄弟,我們都知道你來了」,再次觸發全場淚點。

當《生如夏花》的音樂響起,記錄著吉喆職業生涯點滴過往的視頻在大屏幕播放,「驚鴻一般短暫,如夏花一樣絢爛」的歌詞,道出了這位33歲的年輕人短暫又絢爛的一生。燈光暗下來,現場點亮1萬多個「星光」。伴隨著一曲《彩虹》,吉喆生前的照片一張張翻過,在現場氣氛的感染下,許多球迷不禁落淚,全場再次響起「球迷因你勇敢,兄弟為你而戰」。

燈光重新亮起,首鋼隊員進入場地進行最後的熱身,準備打響下半場戰鬥。最終,隊友們戰鬥到了終場燈亮哨響的一刻,用一場勝利告慰了永遠的隊長。

102分的得分,剛好是51號的雙倍。

臉書評論