中國北疆遜克縣氣溫降至零下三十度 遜克大平台霧凇驚艷遊人

北京新浪網 12-09 00:29
原標題:中國北疆遜克縣氣溫降至零下三十度 遜克大平台霧凇驚艷遊人

【解說】12月8日,黑龍江省遜克縣大平台霧凇景區氣溫降至零下三十度,霧凇美景又到了一年中最美的時候。

【解說】記者在大平台霧凇景區看到,許多來自上海、福建、湖北以及台灣地區的遊客前來景區觀賞,其中還有一些遊客帶著各種拍攝道具,在冰天雪地的大美龍江定格最美瞬間。

【同期】上海遊客 唐果

他說這邊特別漂亮,我還不信,然後過來一看,哎呀,真漂亮,跟人間仙境一樣,就是有點冷,除了冷之外特別漂亮,就感覺我下次還要來,下次我要帶好多朋友來。(第1次看到霧凇嗎),第一次看到(以前沒見過)以前沒見著過。

【解說】據記者了解,黑龍江省遜克縣大平台霧凇風景區位於遜克縣東南部山區克林鄉境內,庫爾濱河自南向北源源流經這裏,庫爾濱水電站就建在它的上游。庫爾濱水庫水電站每天發電要釋放零攝氏度以上的水,河水常年不凍,形成了濃濃的霧氣,和冷空氣融合交鋒,形成霧凇。每年11月下旬開始,直到次年3月,最佳觀賞期可達120天左右。

【現場】黑龍江遜克縣克林鎮大平台村民 吳文濤

以後還來不來了,(來)歡迎你們,常來我們遜克,(好)到我們霧凇之鄉庫爾濱看霧凇。

范英傑 姚愛群 黑龍江遜克報導

臉書評論