SBL/台銀新秀張家禾再轟最高16分 張博勝:多看我比賽

NOWnews今日新聞 12-09 00:15
台銀張家禾攻下全場最高16分(籃協提供)
SBL熱身賽最終戰由臺灣銀行出戰台灣啤酒,上半場結束台灣啤酒以47:43暫時領先,進入下半場臺灣銀行增加防守強度後逐漸將比數追近,台灣啤酒在決勝期出現多次失誤的情況下將勝利拱手讓人,最終比數77:80不敵臺銀。

賽後陳國維教練坦言,台啤真的不好打,尤其進攻、防守細節上都很到位,今天特別讓雙方洋將對位,小試身手,目前看來也都不錯;今天有加強了許多昨天不足的部分,整體來說有比昨天好,但轉換快攻方面仍需再多加強,打出平常練習時的水準,我們兩隊彼此也都在讓球員熟悉比賽節奏為主。

至於同為新秀的劉人豪,他今天也做到他該做的事,將籃板保護得很好,投籃選擇也不錯,新賽季可望有他的上場空間,畢竟目前球隊4、5號球員充裕,期待他們彼此良性競爭。

選秀狀元張家禾今天攻下全場最高的16分另外抓下6籃板,得分表現與同隊的小洋將瓊斯(Matt Jones)及台啤巴克利(Kentrell Barkley)相同,完完全全展現了狀元的身價。

陳國維坦言,真的有震驚到,沒想到他可以有這樣的表現,而且他心臟很大顆,天不怕地不怕,不會害怕任何場上的狀況,雖然今天失誤稍多,但他也能做到他該做,而且可以做的事。

對於張家禾的表現,資深老將張博勝覺得他的確是個比賽型球員,而且很有條件、天份可以做到這些事,加上他又是第一年剛進來,自己會多叮嚀他些該注意的地方,畢竟他是個很值得栽培的球員,也很期待他以後有機會可以挑戰更高層級的比賽。

至於哪部份需要加強努力,張博勝笑說:「多看我的比賽!」

張博勝說,第一年而已不會給他太多壓力,雖然各方面都還能更好,很期待他成為球隊不可或缺的戰力。

同為選秀狀元的陳昱瑞也告訴張家禾不要給自己太大壓力,畢竟自己去年也經歷過給自己太大壓力結果表現不好的階段;主要還是希望他能放開一點,然後很期待他能把熱身賽的好狀態一直維持下去。
相關新聞

SBL/李德威13分9籃板準雙十帶動裕隆逆轉勝九太

NBA/「宇宙艇」被公鹿慘電雷納德:有人還不懂戰術

ABL/夢想家奪首勝主帥談關鍵下役再迎「寶島內戰」

即時新聞

臉書評論