英國樂購集團考慮出售泰國、馬來西亞的超市業務

北京新浪網 12-09 00:10

新浪美股12月9日訊,據消息人士報導,英國最大的連鎖超市樂購集團(Tesco)正在考慮出售其在泰國和馬來西亞的超市業務。

根據周日的一份聲明,該公司在收到所謂的入境利息后正在對業務進行戰略審查。

知情人士表示,這筆交易對該公司在泰國和馬來西亞超市業務的估值可能高達90億美元。樂購發言人西蒙·魯(Simon Rew)拒絕評論該估值。

聲明稱:「對戰略選擇的評估還處於初期階段,還沒有就樂購泰國或馬來西亞的未來做出任何決定。」

樂購泰國公司成立於1998年,擁有1967家門店。樂購馬來西亞公司成立於2002年,擁有74家門店。

消息人士稱,僅泰國一項業務的價值就接近70億美元,因為其中包括房地產資產。

在2020財年上半年,這家零售商的整個亞洲業務創造了26億英鎊(34億美元)的收入,約佔總銷售額的8%。

在即將離任的首席執行官戴夫•劉易斯(Dave Lewis)的領導下,樂購精簡了國內業務,裁減了數千個工作崗位,並從一些國際市場撤出。

肯·墨菲(Ken Murphy)將取代劉易斯。他將不得不應對因英國脫歐而日益加劇的英國零售危機,同時將擔負起向在線市場轉型的重大責任。

即時新聞

臉書評論