臺東終身學習.健康樂活成果嘉年華熱鬧登場

教育廣播電台 12-08 17:01

臺東縣終身學習.健康樂活成果嘉年華利用週末假日在南京路廣場熱鬧登場,活動中透過動態展演、靜態展示、學習體驗等多元方式,邀請民眾共襄盛舉,期許透過嘉年華活動讓更多民眾瞭解終身學習的資源和管道,許多民眾到場參與體驗學習的樂趣。

 

縣府秘書長陳明仁到場和所有參與的朋友一起互動,他表示,希望藉由嘉年華活動,讓各終身學習單位相互觀摩與學習,增強學習能量,激盪出更優質的終身學習課程,以更活潑、有趣的方式提升民眾學習力。

 

教育處長林政宏表示,活動內容有動態展演、靜態展示及學習體驗,各個終身學習單位大展身手,呈現多樣化的學習成果,如社區大學金工創作體驗、新住民學習中心越舞演出、社區多功能學習中心多肉植物組盆展示、樂齡學習中心阿美族彩虹球及小米串編織等等,豐富了健康樂活的學習內涵。

 

林處長說,終身學習的意義在於學習是終身的歷程,以非正式、非正規教育為主、不分年齡、性別、職業與地位,不受時空的限制,人人享有普遍的學習機會,且不斷的進行學習活動,才能適應社會的需要。臺東縣終身學習資源豐富,例如社區大學、樂齡大學、部落大學、社區多功能學習中心、新住民學習中心、樂齡學習中心、長青學苑等等,提供多元豐富的學習課程,鼓勵從小學到老,把終身學習成為生活習慣。

即時新聞

臉書評論