黃偉哲偕Martin Hurkens 溫暖美聲點亮新營文化中心耶誕樹

大成報 12-08 17:22
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】延續著上周濃郁的聖誕氣氛,7日晚間台南市政府協同天主教台南教區,共同舉辦「2019台南聖誕燈節-新營文化中心點燈儀式」,由黃偉哲市長親自主持,在Martin Hurkens感動人心的歌聲中,點亮耶誕樹,濃郁的聖誕氣氛此刻由新營漫延全台南市;蔡育輝議員、李宗翰議員與沈家鳳議員也親臨共同點亮耶誕樹。
一系列活動於新營文化中心廣場熱鬧展開,除了慈善團體聯合義賣自創產品,更有教育團體帶來各種精彩演出,晚間5點30進入重頭戲「聖誕主燈秀」,主持點燈儀式的黃偉哲市長、天主教林吉男主教,在優美的歌聲與一系列精采演出中,與市民皆陶醉於溫馨祥和的氣氛與祝福。
黃偉哲市長表示,市府團隊一直以來非常重視溪北地區活動,今年更為民眾準備一份驚喜的聖誕大禮,由市府安排2010年荷蘭好聲音( Holland's Got Talent) 冠軍歌手Martin Hurkens擔任特別嘉賓,演唱「Nessun Dorma」(公主徹夜未眠),讓整場瀰漫著歡樂的過節氣氛,藉其高亢的聲樂與溪北地區民眾共度聖誕佳節;市長大讚Martin Hurkens先生非常親切,除了活動圓滿,台南更交了一位國際之友,相信Martin Hurkens先生將會非常想念台南的美食、古蹟與濃濃的人情味;對於藝文活動,將來市府主辦活動除了兼顧南北平衡,更會展現各地的特色,把活動繼續深化辦好,讓台南市成為一個觀光大城、美食新都,作為最好的國民外交跟國際外交。
今年新營聖誕樹由雲林科技大學老師率領學生共同製作完成,名為「四季的旋律」,以台灣四季花卉的剪影搭配四季協奏曲,並結合科技互動技術,民眾可以透過手機選擇自己喜歡的音樂或花卉,一同感受光影與四季的律動。
觀光旅遊局表示,聖誕樹會在每天下午5點30分點燈至晚間10點30分,持續至明(109)年1月5日止,而台南12月還有「哇賽!臺南好七淘-探險活寶冬季冒險」、「台南聖爵契約-新營篇」,以及聖誕跨年演唱會等滿檔精彩活動,歡迎各地民眾來台南為今年留下滿滿回憶,畫下精彩的句點。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論