俞熔:消化道腫瘤發病率已接近第一 吃的不健康危害大

北京新浪網 12-08 18:12

新浪財經訊 12月8日消息,2019年第十八屆中國企業領袖年會於12月8日-9日在北京召開。美年大健康集團董事長俞熔出席並演講。

俞熔分析稱稱,從未來發展看,流量、質量、組織、創新是醫療行業的四個重要核心競爭力,「在這樣的一個動蕩和變化的時期,把握好這四個關鍵要素,是形成未來競爭的一個關鍵」。

他還預測稱,腫瘤將會呈現慢病化趨勢,「基本上在五年到十年以後,現在大家聞之色變的腫瘤會變成慢性病,可以有效地控制、預防,可以在很長的生命周期內和腫瘤共存」。

對於醫藥行業的變革,他認為,在醫保壓力下,創新葯的鼓勵和驅動,優化調整新葯的結構,合理分配醫藥資源,這是未來政策變化帶來的重要調整。

在醫療器材方面,俞熔認為,國產替代將會是未來的主旋律,「目前才剛開始,特別是中高端的醫療器械。這是未來非常確定性的趨勢」。

而在醫療服務方面,他認為,在可預見的未來還是公立醫院為主,但是專科領域,比如養科、口腔、體檢、婦兒,社會辦醫的力量,專業的優勢越來越明顯。

在健康體檢行業,俞熔分析稱,通過十幾年的發展已經成長為二、三千億市場規模,但檢后的健康管理市場,未來幾年將會達到一萬億規模。

他還特別提醒,目前在北京、上海等城市,結直腸癌、消化道腫瘤的發病率已經接近第一,可見吃的不健康危害有多大。「我們看疾病譜,原來肺癌發病率高居第一,現在看新的數據,第二、第三都是消化道腫瘤,基本上都是吃出來的病,大家要高度重視」。

對於看病貴的問題,俞熔則直言,優質的、優異的消費品品牌是不能講性價比的,否則自己會走入一個惡性循環的死胡同。打折促銷和性價比永遠不是醫療行業的核心競爭力。「醫療行業的消費是趨高的,不像我們做商品,汽車、電器,我們追求優異的性價比,當然好。但是醫療不同,醫療消費是趨高的,大家去醫院看病,首選協和、301,絕對不是首選最便宜的醫院和醫療機構。所以,醫療消費折扣和性價比永遠不是這個行業的特點。大家關注這個行業的時候,這是應該發現的一個特點和趨勢」。

以下為演講實錄:

俞熔:感謝中國企業家的邀請,感謝各位專業的夥伴,大家一起來給我一個機會,能向各位來彙報一下我們對健康產業的一些理解和思考。因為大家都很關注未來健康產業的一些發展,這個不光是產業關注,健康跟個人也相關,它還不簡單是一個未來產業發展的問題,我今天簡單給大家做一下彙報。其中有幾個部分和環節:

第一,健康領域一些最新的觀察和思考。

第二,結合自身的實踐,給大家一些建議和分享。

首先,給大家介紹一下,因為健康領域全球的趨勢是差不多的,最大的一個趨勢是老齡化的變化。最近有一個很有趣的現象,全國婦產醫院今年的業績都不太好,新出生的嬰兒創歷史新低,比去年少很多,從這個指標就反映出我們目前的人口結構的變化,比我們預期的趨勢還要明顯。

這也是全球的趨勢,新生兒越來越少,老年人越來越多,這就是最大的挑戰。所以,未來的健康產業還是要圍繞老齡化來展開,一切的重大需求跟年齡有關,基本上年輕人在健康的需求還是偏少的,我覺得年齡的曲線是最重要的。

第二,技術的突破,大家看到現在數字化醫療、人工智慧、基因組,還有最新的生物醫藥、生物技術的變化、細胞治療等等,跟過去十年相比帶來很多不一樣的變化,這也是大家應該去關注的。

我們最近可以關注兩個今年發生的案例,一個是美國阿爾茨海默症治療方面有重大進展,當天股價漲了100多億美金,可見老年痴獃在市場上的分量,任何阿爾茨海默症的消息都會引起巨大的市場波動。這是一個典型的對未來老齡化健康趨勢的一個重要指標,就是老年痴獃。

第二,現在國內的971(阿爾茲海默症國產新葯GV-971),也是另外一款新葯,也是取得重大突破,引起市場上廣泛關注。其實大家可以看到這個市場為什麼對阿爾茨海默症這麼重視,也是未來我們看到在整個醫藥領域面臨的一個重大變革。

我多次跟大家彙報的領域當中,未來大家多多地關注跟老齡化相關的場景,慢病、老齡化還有預防。

總體來講腫瘤也是未來慢病化的趨勢,基本上在五年到十年以後,現在大家聞之色變的腫瘤未來基本上也是變成慢性病,可以有效地控制、預防一個很長的生命周期內和腫瘤共存,未來基本上是這個趨勢,所以未來慢病、老齡化和預防是最值得大家去研究和關注的。

還有一點,今天我們在中國企業家平台上聊消費升級、產業前景,不能不談到未來的健康消費,健康消費在新的領域當中,未來幾年是很重要的一個消費的突破點。原來講醫療健康領域都是在院內的消費場景,跟醫藥有關,跟治療有關,跟手術有關,跟器械有關。

未來大家聊健康醫療的時候,可能主動型的健康消費比例會越來越大,這裏麵包括了消費者主動健康投資的各種平台,包括健康體檢、保健、口腔、眼科、生殖健康、女性健康等等,這些都是主動健康管理的重要消費場景,兒童保健、養老等等,未來都是重要的消費場景。

控費的趨勢。最近整個醫保,從中央到地方,又一輪醫藥改革的談判。我們可以看到在醫院終端醫藥的價格進一步下降,這次我們從公示的結果可以看到,包括國際的知名大藥廠的重點主流的葯也在大幅度地降價。我們看到未來醫療場景是控費為主。前端消費是技術創新,隨著三個升級,是我們看到未來的趨勢。

我們在這個領域的創新也是方興未艾。醫療健康領域的創新創業其實有幾個要素也是非常重要的,一個是場景,一個是流量,一個是技術,一個是人才。其實大家覺得可能是不是跟互聯網行業也有接近的地方?其實是的。

醫療行業同樣需要流量的支持,需要技術的支持,需要人才的支持。但這其中有一個場景非常重要,我們看到說如果是剛需的醫療需求,它的增長速度和發展的趨勢是非常明確的,這個需求最好是不需要教育的,比如醫療健康領域當中一些重要的疾病,它的治療、預防等等都是剛性需求,如果只是簡單地說保健,提升,還不夠。所以我們看到也是非常明確。這個需求最好是不需要教育的,是剛性需求。比如醫療健康領域當中一些重要的疾病治療預防都是剛性需求,如果只是簡單地保健、提升還不夠,所以場景、流量、技術、人才這幾個要素。

另外,這幾年來大家聽到最多的就是「健康中國」,健康中國的含義有非常多的內容,簡而言之就是預防為主、關口前移,早診斷、早發現,就是這幾個核心關鍵詞。包括現在把健康管理的指標作為大型企業重點的甚至是我們國有企業黨政一把手的重要考核目標,也是說現在這個健康產業的社會責任已經落實到不光是個體,還落實到團體,這是頂層設計的重要變化。

剛才談到醫藥方面的行業變革,在大的醫保壓力下,創新葯的鼓勵和驅動,優化調整新葯的結構,合理分配醫藥資源,這是未來政策變化帶來的重要調整。前兩天國家又在大力地推進福建「三民模式」,其實也是強調三醫聯動的重要性。所以,整個政策方面對行業的影響是大家要高度關注的。

另外一個醫療領域的趨勢是生物醫藥,創新葯、生物醫藥的趨勢非常明朗,而且是通過科技賦能,進一步地提升這方面的競爭力。目前全球的三大新葯研發的創新集聚地,中國已經佔有一席之地,中國的長三角地區,上海、蘇州這個區域新葯研發的總體實力已經逐漸在趕超波士頓、歐洲這種重要的醫藥研發的核心區。這是醫藥行業的最新趨勢。

醫療器械同樣,主旋律、主題詞是「國產替代進行時」。我們專業的體檢機構當中採用了大量的GPS設備、西門子、GE、飛利浦,但是我們發現像國產聯影設備的專業水平、技術能力已經不遜於同類頂尖的國際品牌。所以,國產替代是未來的主旋律,目前才剛開始,特別是中高端的醫療器械。這是未來非常確定性的趨勢。

說完了葯和器械,我們看醫療服務,醫療服務,剛剛講老齡化趨勢,消費升級的趨勢,專科領域是重點,主流的綜合性的醫療主體,我們在可預見的未來還是公立醫院為主,但是專科領域,比如養科、口腔、體檢、婦兒,社會辦醫的力量,專業的優勢越來越明顯。這是我們看到未來醫療服務行業的發展趨勢。連鎖化、標準化運營模式,專業化技術驅動,這些都是未來醫療發展的重要特點。從發展趨勢來看,可能頭部公司的優勢,細分領域龍頭的優勢會越來越明顯。還有一個非常有意思的現象,跟美國相比,我們的第三方服務目前還比較小,市場佔有率比較小。

比如說第三方的獨立實驗室、第三方的影像中心、檢驗中心,這個業態的發展日趨成熟。以專業的資源共享的模式,為更多的醫療機構提供專業的服務。

我們看到技術賦能,人工智慧在醫療場景的重要應用。因為大家現在對AI的未來聚焦的不確定性在於說它真正的商業化應用場景在哪裡,這是大家經常在討論的問題,醫療領域突破的概率是非常非常大的。主要的原因是醫療健康領域的一個重要的特點就是所謂的需求供給不平衡的問題,也就是優質的醫療資源跟海量的需求之間不匹配。這個時候就需要藉助技術、信息化和智能化的手段,把這些優質的資源變得效率更高,提升它供給的能力,來滿足更大的需求,它就有了一個強大的應用場景。

講一個很簡單的例子,我們現在每天CT、磁共振的片子高達數十萬張,這麼大量的片子如果都要人工來看,或者是人工肉眼去做質控,壓力都很大。現在的技術對肺結節,對特定乳腺的影像完全可以做到AI做基本的質控和病灶的識別,在醫療領域是非常典型的人工+智能,專家把關、AI先行,大大地提高了我們診斷的效率,這就是人工智慧在治療領域未來有很好的場景。不光是診斷,在藥物研發、醫學影像都有很好的應用場景。

保險也是今天大家都很關注的一個課題,既然體制內的開支,未來越來越難以應付沉重的醫療支出的壓力,在全球各國,包括在美國,醫療的開支都成為政府的第一大負擔和開支,對醫療開支的問題如何有效地控制,這是世界性的難題。

目前來看發展市場化、商業化的健康保險成為必然的趨勢,沒有這一塊做補充,我們認為未來長期來看整個社會負擔的壓力是非常大的。所以,我們從2019年的數據來看,健康險呈現井噴式的發展趨勢,在現有的醫保體系之外的商業健康險,我們認為是未來在保險領域最大的一匹黑馬,增長的趨勢是非常確定的。

回過頭來我們談到健康領域的消費升級,我們也借用時髦的一個詞:健康領域的新零售。如何把傳統的人與貨場的關係,嫁接、複製或者是鏈接到健康消費,健康消費的場景同樣會成為未來支撐我們消費升級的一個重要的力量。這裏面的一些重要的紐帶、重要的載體,其實是健康數據。有了健康數據的彙集、分析和挖掘,健康新零售的普及和發展就有了重要的載體和支撐。

另外一點,今天在中國企業家的論壇上,談到調整、生命周期,我們還有一個重要的觀點,當下的中國經濟發展,不管是在健康行業還是在消費行業,僅僅抓紅利和性價比已經不是消費企業的核心競爭力。性價比是渠道講性價比,產品是不能講性價比的。為什麼我們看到茅台、蘋果有高的產品品牌,如果它講性價比,它的日子會很難過,性價比永遠是渠道講的。談性價比的公司應該是優秀的渠道,比如說京東、拼多多,一定是把性價比追求到極致,誰的產品更便宜,誰能吸引的客戶越多。但是優質的、優異的消費品品牌是不能講性價比的,否則自己會走入一個惡性循環的死胡同。這是我們看到未來整個行業發展邏輯方面的一些變化。

同樣的道理,打折促銷和性價比永遠不是醫療行業的核心競爭力。醫療行業的消費是趨高的,這是不一樣的。不像我們做商品,汽車、電器,我們追求優異的性價比,當然好。但是醫療不同,醫療消費是趨高的,大家去醫院看病,首選協和、301,絕對不是首選最便宜的醫院和醫療機構。所以,醫療消費折扣和性價比永遠不是這個行業的特點。大家關注這個行業的時候,這是應該發現的一個特點和趨勢。

國際的一些趨勢,一些科技巨頭在做什麼?在醫療行業做了哪些布局?

蘋果公司是硬體經營的企業,還是在硬體上突破,以手機為載體,以智能硬體為突破,用移動端在數據方的優勢來開展醫療業務的嘗試。亞馬遜在做什麼?典型是圍繞電商的基因,醫療零售上做文章。他們在線下的醫療場景已經開出了自己的連鎖機構。谷歌以人工智慧作為突破,這是它的優勢。華為在雲計算和人工智慧方面也有重大的進展。這些科技巨頭同樣把觸角深深地滲透到健康行業當中去。

剛剛跟大家彙報了我們整個行業的趨勢、特點、發展、消費升級、技術創新。回過頭來我們結合預防端,看看體檢行業的特點,對健康行業整體有什麼布局、什麼影響。

我們國家健康體檢行業的現狀,不知不覺十幾年來已經成長為2、3千億市場規模的一個優秀的發展迅猛的賽道,其實這隻是單純的體檢,檢后的健康管理的市場,我們預估了一下,未來幾年會達到一萬億的市場。

從美年自身的定位來講,醫療導向、服務驅動、技術賦能、科技創新是我們的特色,品質驅動、數據驅動是核心的追求,等會兒會談到數據的價值。

美年、慈銘、美兆、奧亞四大品牌,目前在全國有近700家的機構,核心戰略還是聚焦在預防、體檢的主業,通過數據帶來技術創新,未來形成一個有效的生態閉環。

行業發展有一個重要的特點就是技術驅動、組織提升。因為現在醫療技術的發展對疾病的早期診斷、篩查已經帶來了突破性的進展,我們這些年在消化道領域運用機器人膠囊技術,極大地改善了對胃的檢查的客戶體驗。原來要插一個管子麻醉做胃鏡,未來在做結直腸檢查也會大量採用DNA技術和大量的智能硬體。

因為我們目前在北京、上海這樣的城市,結直腸癌、消化道腫瘤的發病率已經接近第一,可見吃的不健康危害有多大。我們看疾病譜,原來肺癌發病率高居第一,現在看新的數據,第二、第三都是消化道腫瘤,基本上都是吃出來的病,大家要高度重視。所以,技術驅動是未來我們這個行業的重點,怎麼樣通過技術賦能來提高檢查的效率和準確性,這是未來的一個長期的趨勢。

第二,延伸的業務,體檢后發生的問題,健康管理、醫療服務、保險,都是未來長期的需求。

我們大數據發現的基本的展示,去年發現糖尿病患者超過300萬人,肺結節每年超過8000例,乳腺結節和其它重大陽性都是非常令人觸動的數字,這些數字背後代表整個全民疾病譜的一些變化。

我們認為未來重點突破的6個腫瘤的篩查,這6個腫瘤在日本列入國家保險計劃,日本的癌症發生率逐年在下降,跟這6大腫瘤列入國家保險有很大關係。這6大腫瘤目前都是我們重點在技術攻關的,包括宮頸癌、結直腸癌、乳腺癌,這6大腫瘤基本上占我們新發腫瘤的半壁江山甚至以上。這些早篩技術未來幾年重大突破,會帶來體檢場景的重大變化,大家可以非常關注這些領域的發展。

另外一個有意思的變化,我們聯合國家隊一起建設大規模的生物樣本庫,通過生物樣本庫進一步進行產品的研發、技術處理,彙集一批頂尖的人才,這都是我們未來要協同和發展的。

我們可以觀察到從預防埠來講,專業的體檢會構建一個非常好的創新平台,從診斷、篩查、人工智慧到檢后的管理、醫療服務、保險,這些鏈路構建了未來健康消費升級的一個重要場景,其實也是大家可以去看這裏面未來有哪些新的創新技術和創新模式會出來。

簡單地小結一下未來我們在專業主業和模式上的探索,希望我們有機會和小夥伴們一起,把以預防為入口的健康的平台形成一個閉環,體檢本身是一個發現需求的過程,到解決需求,到支付保障,形成一個重要的閉環。

從未來的發展來看,流量、質量、組織、創新,我們稱之為在醫療行業未來長期發展的重要的四個核心競爭力,這四個競爭力我們認為同樣也適用於新的消費品牌。在這樣的一個動蕩和變化的時期,把握好這四個關鍵要素,是形成未來競爭的一個關鍵。

分享我最近讀的兩本書,一個是《向航空業學管理》。這本書是因為前段時間一部熱賣的國慶節的大片《中國機長》。我看完《中國機長》,覺得沒有一個企業的風險管控和質量管理意識是比航空公司更強的,因為航空公司是不能犯錯的,犯了錯是無法彌補的。所以,《如何向航空業學管理》,這是美國醫療協會推薦的一本新書,如何防範醫療風險。其中第一句話就是「醫療質量是醫療機構的尊嚴」,同樣的道理,我們可以看到在美國每一年因為醫療質量的問題帶來多大的損失,我們稱之為如何向航空業學習醫療管理。

第二本書是《假如迪士尼運營醫院》。這是一本非常有意思的跨界的書籍。迪士尼是一個文創品牌,但是迪士尼的忠誠度、美譽度為什麼能長盛不衰?醫療機構如何獲得真正的滿意度和忠誠度,這是我們非常值得長期思考的內容,這本書給大家帶來完全不同的思考。我們希望未來我們能夠和行業的夥伴一起堅守醫療的初心,堅守醫療的品質,從預防入手,能夠為整個我們的未來備受壓力和挑戰的醫療體系,能作出自己的一些貢獻。

我的彙報簡單就到這裏,謝謝大家。

即時新聞

臉書評論