聯賽未過半曼城已服輸?瓜帥:談論追趕利物浦不現實

北京新浪網 12-08 16:15
原標題:聯賽未過半曼城已服輸?瓜帥:談論追趕利物浦不現實

英超積分榜

中新網客戶端12月8日電 在以1:2輸掉曼徹斯特德比后,英超積分榜上,衛冕冠軍曼城已落後領頭羊利物浦14分之多。曼城主帥瓜迪奧拉表示,如今談論追趕利物浦已經有些不切實際。不過瓜帥強調,球隊還是會竭盡全力,認真對待每一場比賽。

目前英超聯賽已進行至第16輪。積分榜上,利物浦以46分高居榜首,少賽一場的萊斯特城落後11分位居第2。而本賽季已在聯賽中遭遇4場失利的曼城,已落後領頭羊多達14分。

資料圖:曼城主帥瓜迪奧拉

「利物浦在16輪聯賽中贏下了15場,這太不可思議了。」利物浦的強勢表現,也令瓜迪奧拉為之驚嘆。在他看來,現在不是考慮與利物浦積分差距的時候。

「我們必須繼續努力,還有很多東西可以爭取,比如下一場比賽。現在去想追趕利物浦已經不現實了,很顯然情況非常艱難,但我們需要繼續戰鬥,做自己必須做的事情。」

在半程僅剩3輪的情況下,利物浦領先少賽一場的萊斯特城11分。除非出現非常極端的情況,否則利物浦實際已經基本鎖定了半程冠軍的頭銜。

資料圖:利物浦主帥克洛普

然而談論「半程冠軍」並非利物浦球迷喜聞樂見的話題。因為在英超時代中,有且僅有一支球隊,在贏得半程冠軍后未能摘得當賽季聯賽冠軍。利物浦此前曾3次獲得半程冠軍,但英超無冠的尷尬一支延續至今。本賽季,是利物浦打破這項尷尬紀錄的最佳時機。

在你看來,利物浦的首個英超聯賽冠軍是否已是板上釘釘了?

臉書評論