希臘副外長涉學歷造假遭民眾狂轟 向總理遞交辭呈

北京新浪網 12-08 15:25
原標題:希臘副外長涉學歷造假遭民眾狂轟 向總理遞交辭呈

中新網12月8日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,近日,希臘外交部副部長安東尼斯 迪亞曼塔里斯被爆出學歷造假醜聞后,於當地時間5日正式宣布辭職。希臘總理米佐塔基斯已經接受了副外長迪亞曼塔里斯辭呈。

據報導,迪亞曼塔里斯被媒體爆出,在簡歷中聲稱獲得哥倫比亞大學工商管理碩士學位,而事實上只是完成了註冊,並沒有畢業。

事件被媒體披露后,迪亞曼塔里斯承認,雖然註冊了哥倫比亞大學的MBA課程,但由於經濟原因未能完成學業。迪亞曼塔里斯併為學歷造假向公眾道歉。

迪亞曼塔里斯在辭職聲明中表示,在過去幾天里,學歷事件使其備受折磨和痛苦,出於維護政府和總理的形象,決定給公眾一個交代,並正式向總理米佐塔基斯遞交了辭職信。

近年來,學歷造假問題頗受希臘民眾關注。事緣2018年和2019年,兩名女清潔工因為偽造的小學文憑,分別獲刑8年和10年。外界認為,判決過於嚴厲與不合理。

針對希臘副外長學歷造假事件,希臘最大反對黨激進左翼聯盟領導人齊普拉斯,除要求副外長迪亞曼塔里斯辭職外,並要求追究新民主黨政府用人不當的責任。(梁曼瑜)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論