一波9連敗,尼克斯「力壓」勇士成倒數第一

北京新浪網 12-08 12:06
原標題:一波9連敗,尼克斯「力壓」勇士成倒數第一

坐鎮主場的尼克斯以103比104不敵步行者,遭遇9連敗的同時,以4勝19負的戰績「力壓」5勝19負的勇士,成為聯盟倒數第一。

尼克斯遭遇9連敗。圖/視覺中國

新京報訊(記者 徐邦印)勇士在上賽季末段以及本賽季初遭遇的傷病潮,讓球隊瞬間從爭冠熱門球隊變成聯盟戰績最差的球隊。不過,尼克斯不知不覺回到聯盟倒數第一的熟悉位置,成功轉移了大家對勇士的注意力。

就在12月7日,尼克斯官方宣布解僱主教練菲茲代爾,後者在執教的第二個賽季中途離隊。但換帥的舉動並沒有阻止尼克斯的連敗,今天,坐鎮主場的尼克斯以103比104不敵步行者,遭遇9連敗的同時,以4勝19負的戰績「力壓」5勝19負的勇士,成為聯盟倒數第一。

尼克斯上一次進入季後賽還是2012-2013賽季,當時球隊在安東尼的帶領下,常規賽取得54勝28負,季後賽止步半決賽。但在過去的6個賽季,尼克斯戰績糟糕至極,2014-2015賽季以及上賽季常規賽均只取得17勝。

今年夏天,志在重建的尼克斯擁有大量的薪資空間,也一度被認為能夠吸引杜蘭特、歐文、萊昂納德等巨星的加盟。最終杜蘭特、歐文聯手加盟另一支紐約球隊籃網,尼克斯只招募到蘭德爾、波蒂斯、莫里斯、吉布森等一批實力不俗但知名度一般的球星。

雖然陣中沒有巨星,但加上尼利基納等原有球員以及探花秀巴雷特,尼克斯賽季前被認為有機會衝擊季後賽資格。起碼目前看來,外界的預測太過樂觀,一幫實力派球員聚在一起,並無法改變球隊擺爛的基因。

經歷今夏的毀約風波,莫里斯在尼克斯打出生涯最好的個人數據,但對球隊的幫助有限;蘭德爾、波蒂斯上賽季表現搶眼,但本賽季在尼克斯有些水土不服;探花秀巴雷特原本備受期待,但相比於其他熱門新秀,其場上效率確實不夠理想。

臉書評論