SBL/私訊教練張家禾甩低潮 陳總大讚:比賽型球員

NOWnews今日新聞 12-08 01:52
臺銀教練陳國維(籃協提供)
臺銀新科狀元郎張家禾今天初次在SBL賽場亮相就一鳴驚人,攻下全隊最高的15分外帶8顆籃板球,表現一鳴驚人。

談到新秀張家禾,陳國維教練表示:其實他近況是不好的,攻守不果決,連以往他擅長的部份都不敢做,整體而言,最近三周算是攻守部分有點失調的狀況,狀況跟觀護盃及友誼賽時有不小落差,其實賽前還有點擔心,不過今天看來,真的是比賽型球員。

陳總也不吝大讚子弟兵的認真態度;熱身賽前幾天有私訊問他那些地方需要調整改進,也表示說他會從防守做起,今天也透過實戰找回信心。

張家禾自己則表示,比賽時他比較放鬆,有學長問他要比賽了會不會緊張,自己是覺得會很興奮想要趕快比賽;談到近況不好,張家禾則說:練球時反而會想太多,什麼都想做,結果最後就反效果,連自己擅長的事都做不好。

面對如此的低潮狀況,張家禾也特別感謝學長張博勝的鼓勵,有時一天練球下來手感狀態都很糟糕時,他還是會一直鼓勵我要多投籃、不能怕,所以蠻感謝喇叭學長的。
相關新聞

SBL/新洋將巴克利亮相璞園台啤握手言和

SBL/初生之犢不畏虎臺銀新秀張家禾15分擊退裕隆

ABL/天堂M主題日超酷炫!點綴夢想家勇士對決

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論