中國紅會援助敘利亞移動醫療單元 受益人數超2000

北京新浪網 12-07 19:18
原標題:中國紅會援助敘利亞移動醫療單元 受益人數超2000

中新社北京12月7日電 當地時間12月6日,紅十字會與紅新月會國際聯合會(以下簡稱「國際聯合會」)副主席、中國紅十字會會長陳竺在瑞士日內瓦會見國際聯合會主席弗蘭西斯科·羅卡時表示,2018年,中國紅十字會向敘利亞捐贈大型多功能移動醫療單元,設置於阿爾霍爾營地的醫療單元已為逾2000名民眾提供醫療服務。

當日,陳竺與弗蘭西斯科·羅卡圍繞紅十字人道教育、國際人才交流、對敘利亞等地人道援助等相關議題交換了意見。

陳竺指出,在國際聯合會大力支持下,中國紅十字會積極推進人道教育事業,紅十字國際學院成立以來,舉辦了青年骨幹培訓班、國際交流合作研討會等。今後,紅十字國際學院還將發揮合作與交流的平台作用,推動國際紅十字運動成員的合作與發展,促進區域及全球人道資源共享。

陳竺表示,了解到羅卡主席近期前往敘利亞阿爾霍爾營地考察人道需求,並護送一名敘利亞兒童到義大利與家人團聚。2018年,中國紅十字會向敘利亞捐贈大型多功能移動醫療單元,設置於阿爾霍爾營地的醫療單元持續為當地民眾提供醫療服務,至今已為350人提供X光服務,為1650人提供外傷處理服務,為700人提供檢驗化驗服務,受益總人數超2000人。

羅卡對中國紅十字會在推動人道教育與交流合作、開展國際人道援助等領域作出的努力表示感謝,希望中國紅十字會今後在參與國際事務、推動人道合作與交流等方面作出更大貢獻。(完)

臉書評論