臉書、line簽賭總統大選 鹽埕警專案小組破選舉賭盤

NOWnews今日新聞 12-07 18:22
▲高市警局鹽埕分局日前接獲線報,張嫌(白衣男)等人涉嫌在臉書、IG等攬客,經營總統選舉賭盤。(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.12.07)
高市警局鹽埕分局日前接獲線報,指稱有人在個人臉書、IG、賴貼文「明年總統大選現金pk版,有興趣私」、供不特定人下注簽賭,立即報請屏東地檢署指揮高屏檢、警、調共同破獲張姓、馮姓男子涉嫌經營選舉賭盤,並逮捕潘姓賭客,查扣手機等證物,全案依妨害投票、賭博等罪嫌送辦,張嫌、馮嫌訊問後各予2萬元交保,全案正擴大偵辦中。

▲高市警局鹽埕分局日前接獲線報,指稱有人在個人臉書、IG、賴貼文「明年總統大選現金pk版,有興趣私」、供不特定人下注簽賭。(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.12.07)

鹽埕分局日前接獲線報,指稱張嫌個人臉書、IG、賴等通訊軟體貼文「明年總統大選現金pk版,有興趣私」、「明年總統大選歡迎詢問」,供不特定人下注簽賭,鹽埕分局立即與高雄市調查處、苓雅分局、屏東內埔分局、新北市永和分局、刑事警察大隊科偵隊共組專案小組,報請屏東地檢署檢察官蔡榮龍指揮偵辦。

專案小組一個多月的跟監、埋伏等偵查作為,初步掌握具體罪證,檢卷報向屏東地檢署,由檢察官簽發拘票、屏東地方法院申請搜索票後,由專案小組同步執行到案。

專案人員於張嫌住處執行搜索,查扣手機、銀行帳簿、記事本等證物,張嫌利用其臉書等通訊限時動態發表總統賭盤貼文,供不特定人下注簽賭。

專案小另得知馮嫌亦涉嫌重大,專案小組立即報請檢察官簽發拘票,交由專案小組執行拘提、搜索,並於住處查扣手機1支,馮嫌亦利用微信、臉書等通訊軟體設立賭盤供不特定人下注簽賭,張嫌、馮嫌訊問後,移請屏東地檢署複訊,檢察官各予2萬元交保,專案小組持續追查是否有其他不法集團參與。

據了解,張姓、馮姓兩嫌開設的賭盤以總統選舉為主,採PK制,均以現金交易,賭盤10月成立,透過網路延攬客人,馮是上線,抽0.95,1注1萬抽500元;張是下線,抽0.93,1注1萬抽700元,兩人20多歲,都是上班族,都在屏東落網。
相關新聞

王淺秋請辭轉戰韓競辦發言人葉匡時:前幾天就收到辭呈

快訊/高市新聞局長王淺秋請辭接任韓國瑜競辦總發言人

台法攜手4億打造南台灣最大運動商場體驗場地是亮點

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論