內蒙古一男子醉酒後捅死同學潛逃23年終落法網

北京新浪網 12-07 16:47
原標題:內蒙古一男子醉酒後捅死同學潛逃23年終落法網

中新網通遼12月7日電 (記者 張林虎)「唉,這一天終究會來的,我也解脫了!」面對突如其來的警察,王某君剎那的震驚之後很快平靜下來。

7日,記者從內蒙古自治區通遼市科左中旗公安局獲悉,該局抓獲一名潛逃23年命案逃犯,從而破獲「1996·8·7」傷害致死案。

1996年12月6日19時,在科左中旗門達鎮巴格西嘎查發生一起命案,王某君在醉酒後與同學崔某發生爭執,進而廝打,最終用尖刀將崔某捅死後潛逃。

案發後,公安機關迅速展開抓捕但未果。多年來,王某君為躲避警察,輾轉多地。因為害怕暴露身份,過年過節也不敢往家裡打電話,平時甚至連車也不敢坐。1998年,他化名王某傑,此後改頭換面在呼和浩特過起了貌似正常人的生活。

為迅速偵破此案,警方組成專案力量全力開展偵破工作,專案民警一方面對案件相關信息進行縝密分析,另一方面利用現代信息化手段對犯罪嫌疑人進行縝密篩選、比對、研判,在海量信息中全力尋找犯罪嫌疑人的蛛絲馬跡。

今年11月,在梳理排查王某君數據信息時,警方發現呼和浩特的王某傑與他可能是同一人。經過最終確認,專案組民警於12月6日在呼和浩特市北二環某村內,將化名為王某傑的犯罪嫌疑人王某君抓獲。

今年40出頭的王某君,看上去比實際年齡老了許多,失神的眼睛里充滿悔恨的淚水,聲音始終低沉而顫抖。23年的逃亡生活讓他成了驚弓之鳥,神經一直緊繃著,深夜常常會驚醒。「我對不起我的同學,對不起我的父母、妻子和孩子,我的一時衝動毀了兩個家庭幾代人的生活。」(完)

臉書評論