作家六六投訴中國電信,為啥只用微博

北京新浪網 12-07 15:47

向上滑動閱覽

我與中國電信爭論的焦點在哪?

中國電信對媒體稱,機主承認簽合約的條款,並表示繼續使用電信服務。我對秀才有如下追問1.電信與你簽合同的時候,告訴你因附屬卡欠費就會停家庭網嗎?他說肯定沒有。這是發生后才知道的。2.為何現在電信問你需要繼續服務的時候,你表示需要繼續服務?即使對電信不滿意的情況下?秀才答:「我錢都交了,不服務難道他們會退錢?而且錯在我,我沒有跑到10個G啊!」

這是大多數消費者的第一反應。我這次投訴中國電信的原因在哪裡?就是因為這種情況不是我一家發生,而是大多數電信用戶都要面對。電信在對媒體回應的時候,依舊沒有關注到我微博下成百上千用戶的投訴:包括銷戶需要本人親臨,哪怕人在國外;包括隨意斷網;包括客戶投訴無門。企業不能因為做大而傲慢,也不能因為追求虛假繁榮而強行綁定客戶消費,更不能因為附卡的不達標而停我本來購買的主產品。這是用戶基本訴求。中國電信你回應為何強迫客戶購買附卡的原因了嗎?你沒有,因為關鍵問題你必須要迴避——你移動業務不行,靠壟斷業務強行綁定消費。而這種不合理,消費者無權拒絕。

電信告訴澎湃新聞記者,願意給我退副卡和錢,而我拒絕了。我當然拒絕。我發個微博就為15塊?我是因為投訴無門,繳完費到處打電話沒有人工回應,不知何時通網。而像我這樣遭受不公平待遇的用戶何止千或萬?我們什麼時候能以權利對等的方式消費購買?這才是我發微博的目的。

在捆綁消費,以及不通知就斷網這件事上,電信只要說不清楚為何家庭網一定要跟一張附卡和三張家庭卡,那這事就是沒有解決,因為未來,你們還是可以隨意斷網,而作為消費者,你不給我個人斷,不代表你不給大眾斷,那就不是我發聲的主要目的。

六六表示,投訴中國電信是因為這種情況不是自己一家發生,而是大多數電信用戶都要面對。電信在對媒體回應的時候,依舊沒有關注到自己微博下成百上千用戶的投訴:包括銷戶需要本人親臨,哪怕人在國外;包括隨意斷網;包括客戶投訴無門。

六六認為,企業不能因為做大而傲慢,也不能因為追求虛假繁榮而強行綁定客戶消費,更不能因為附卡的不達標而停我本來購買的主產品。這是用戶基本訴求。

六六還質疑稱:「中國電信你回應為何強迫客戶購買附卡的原因了嗎?你沒有,因為關鍵問題你必須要迴避——你移動業務不行,靠壟斷業務強行綁定消費。而這種不合理,消費者無權拒絕。」

六六談到,電信告訴澎湃新聞記者,願意給自己退副卡和錢,自己拒絕了:「我發個微博就為15塊?我是因為投訴無門,繳完費到處打電話沒有人工回應,不知何時通網。而像我這樣遭受不公平待遇的用戶何止千或萬?我們什麼時候能以權利對等的方式消費購買?這才是我發微博的目的。」

六六強調:「在捆綁消費,以及不通知就斷網這件事上,電信只要說不清楚為何家庭網一定要跟一張附卡和三張家庭卡,那這事就是沒有解決,因為未來,你們還是可以隨意斷網,而作為消費者,你不給我個人斷,不代表你不給大眾斷,那就不是我發聲的主要目的。」

此前的12月2日,六六在微博上發文稱,「中國電信強迫我購買家庭網路的時候拿一部免費送十幾個G流量的手機。每個月不用完流量就扣款,我在年費一次繳納完的情況下,隔三差五因贈送手機流量沒用完被停家庭網路,從不提前預警,說斷就斷。我在續費后從不即時開通,要不斷聯繫他們,且聯繫不上。這樣的霸王企業我們用戶有沒有權力?」

上海電信回應稱,經查詢,發現機主是今年6月份主動選擇了融合套餐(寬頻+手機),6月15日機主撥打10000號客服熱線辦理電信業務,客服人員為其介紹了單寬頻和融合套餐(寬頻+手機)等多種類別,最終用戶選擇了融合套餐,電信並非「強迫」用戶購買寬頻網路時「搭售」手機。

(綜合自澎湃新聞記者 周玲、中新經緯客戶端、新浪微博等)

本期編輯 周玉華

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論