郭台銘與柯文哲漸行漸遠?蔡沁瑜:不用媒體傳話

NOWnews今日新聞 12-07 15:56
▲在宋楚瑜競辦發言人于美人陪同下,蔡沁瑜以親民黨不分區立委參選人身分前往白蘭市場掃街。(圖/親民黨提供, 2019.12.7)
媒體報導鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲關係可能漸行漸遠,引發外界關注第三勢力整合問題。郭台銘幕僚蔡沁瑜今(7)日表示,很多事不用透過媒體傳話,雙方若願意好好把事情談清楚,也是一件好事。

在宋楚瑜競辦發言人于美人陪同下,蔡沁瑜7日上午以親民黨不分區立委參選人身分前往白蘭市場掃街,蔡沁瑜說是第一次陪于美人來掃街,天氣那麼冷,當大家還在睡時,這些攤商就出來工作,這就是社會最底層的樣貌,不是靠網軍、衝撞外交部才能知道底層的聲音。

昨日宋楚瑜競選總部成立時,媒體問郭柯關係,蔡沁瑜說「不用靠媒體傳話」,蔡沁瑜再度重申,很多事情不用透過媒體傳話,否則對台灣的政治生態或是社會的心情都是內耗,台灣不該再處於這樣的情況。

她說,如果外界都知道盟軍、友軍都是合作關係,有任何意見,大家應該好好說清楚,不要透過媒體放話,「我們用真心相待,如果對方還是覺得不夠的話,我覺得一切都是隨緣啦。」

于美人補充說,台語有句俚語「寄錢會少,寄話會多」,表示傳話一定會被多說兩句,柯文哲智慧很高,但是詞彙很有限,有些詞彙講來講去只有這些,未必是他的本意,「就像郭董說的,如果每一句都聽進去就不用睡了」,外界不用懷疑,第三勢力整合勢在必行,將往最好方向前進。

媒體追問,郭台銘從美國回來後,是否會與柯文哲安排見面?蔡沁瑜說,目前還沒有安排,但如果要見面也是順其自然,雙方若願意好好把事情談清楚,也是一件好事。

于美人則笑說,她是一定會約台灣民眾黨不分區立委參選人蔡壁如喝咖啡,時間是「As soon as possible(盡快)」。她說,我們有LINE。

 
相關新聞

陳宜民推女警稱未表明身分徐國勇打臉:她有說是保六

戰備道起降、新雲豹甲車亮相國軍發布年度重大演訓影片

外交部抗議涉推女警遭函送陳宜民喊冤:她沒表明身分

即時新聞

  • 本報時評-黎智英事件大風吹新聞自由為何有效?

    本報時評-黎智英事件大風吹新聞自由為何有效?

    08-13 02:43

臉書評論