分析師上調谷歌臉書評級 兩大巨頭還能「躥」多高?

北京新浪網 12-07 15:11

原標題:分析師上調谷歌臉書評級 兩大巨頭還能「躥」多高? 來源:新浪財經

來源:美股研究社 作者| JACOB SONENSHINE

Stifel的分析師上調了Facebook、谷歌的評級和股價目標。

他們認為谷歌在數字廣告領域的市場份額正在增長,Facebook也在保持增長勢頭,而兩家公司的估值都低於歷史水平。

谷歌股價周四上漲0.6%,接近1,327美元。Facebook股價上漲0.3%,至199.34美元。美國股市整體上揚。

Stifel分析師Scott Devitt寫道:「我們受到谷歌廣告收入持續增長的鼓舞,並看到營收持續健康增長,因此我們上調了對長期營收的預估。」

他將目標價從1,325美元上調至1,525美元,新目標價較當前水平上漲15%。他把股票評級從持有上調為買入。

德維特說,他上調股價目標的依據還包括「估值和持續盈利增長」。

谷歌目前的市盈率為24倍,低於其歷史估值水平,儘管該公司的增長速度較前幾年有所放緩。

但許多分析師仍認為其估值偏低。德維特對谷歌的估值是他對2020年每股收益預期的28倍,他預計2020年的收益增幅約為14%。

至於Facebook, Devitt稱,「我們正將Facebook的股票從持有估值和強大的核心業務升級為買入,預計其運營槓桿將達到。」

「我們越來越相信Facebook有能力推動廣告收入持續高於市場水平的增長,保持用戶增長/參與的健康水平,並更好地將支出與營收增長挂鉤,從而在2020財年及以後實現運營槓桿。」

德維特將他的目標價從215美元上調至240美元,新的目標價上漲了21%。

Facebook的股價也出現了歷史折讓,市盈率為21.7倍。由於數據和隱私安全方面的需求,該公司不得不增加員工,這在過去一年左右的時間里對營運利潤率造成了壓力。但德維特認為,管理層可以更有效地管理這些成本。他對Facebook的估值是2020年每股收益的27倍。

他預計到2023年,在「在線廣告行業健康增長」的幫助下,收入將增長15%至20%。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論