約翰遜用華為手機自拍 英國和西方媒體全炸鍋

北京新浪網 12-06 12:31

原標題:英國首相,真香警告!

英國首相鮑里斯·約翰遜用華為手機拍了一張自拍,然後英國和西方媒體全炸鍋了。

根據多家英國媒體報導,英國首相鮑里斯·約翰遜(Boris Johnson)在當地時間5日早上參加英國一檔電視節目后,曾拿出一個手機與節目主持人「自拍」留念。

但英國媒體很快發現,這個手機不是「一般」的手機,而是在英國乃至西方的政治圈和輿論場上,屢屢被政客和媒體們說成是「國家安全威脅」的華為手機,是一部華為P20 Pro。

可就在他用華為手機自拍的前一天,鮑里斯還曾對華為公司將參與英國的5G建設表達過「擔憂」呢。

根據英國天空新聞網的報導,鮑里斯是在參加當地時間周三的北約峰會時,對華為參與英國5G建設做出表態的。他說:我並不想讓英國對來自海外的投資表現得敵視,但我也不能不顧及英國的國家安全和與盟友的情報合作。

「這將是我們對華為做出決定時會考慮的重要事項」,他說。

更不用說在過去這2年裡,不少英國乃至西方的媒體與政客,都在為了迎合美國打壓中國和中國企業的需求,左一個「華為威脅國家安全」、右一個「華為為中國政府監聽你的隱私」的政治大帽子,往這家中國企業的頭上扣。

可如今,一個西方重要國家的政府領導人,卻公開拿著華為的手機,與英國的媒體人愉快地拍了張自拍……這,豈不是打了這些英國和西方媒體與政客的臉?

目前,英國和西方媒體確實都已經炸鍋了,紛紛報導了這件在他們看來十分「烏龍」的事情。諸如英國《鏡報》等媒體還「擔憂」這會不會進一步影響英國的國家安全。

英國首相府只得 「尷尬」地解釋說,那個華為手機是鮑里斯從工作人員那裡「借」來的,並不是他自己的手機。

最後,根據美國福布斯新聞網的報導,華為官方雖然沒有評論,但華為內部一些員工對此事倒是看得很淡。除了覺得有點逗,他們只是對鮑里斯沒用他們最新的Mate30手機自拍,感到有點可惜。

臉書評論