楊蕙如上線 柯p:我知但不說 檢不追很奇怪

中廣新聞網 12-03 11:32

檢警調查我國駐日本大阪代表處處長蘇啟誠自殺案,發現曾有信用卡「卡神」稱號的楊蕙如,去年指示下線蔡姓男子在網路上發文帶風向,侮辱大阪代表處公務人員。臺北市市長柯文哲表示,她不相信楊蕙如自己拿錢收買下線,幕後出錢的「上游」才是該追查的對象。(戎華儀報導)

楊蕙如遭臺北地檢署以侮辱公署罪起訴,柯文哲2號在臉書上有感而發,表示自詡進步的政黨,底下的人用與中國大陸相同的手法,花錢培養網軍操控網路輿論,逼死外交官,現在還被檢察官認證。

柯文哲3號表示,楊蕙如在他2014年競選市長時曾來幫忙,選到一半他覺得兩人理念不合分手,因為他認為賺錢就正正當當不要搞得太奇怪、應該盡量符合道德,他認為楊蕙如這個人「太麻煩」,因此不想再有往來。現在楊蕙如被起訴,柯文哲認為檢方沒有往上追查楊蕙如指使下線的金錢來源也很奇怪。

柯文哲:『...那個要追查的是上游,不是...不是追查她。今天你說楊蕙如,那我問你,誰出錢給楊蕙如在做這些事情,那個才是要去追的啊,其實不用追我也知道,大家知道就好了啊...』

楊蕙如是不是民進黨的網軍,柯文哲不願明白指控,只表示網軍每一黨都有,民眾黨沒錢才敢講別人,他也在想如果有一天民眾黨有錢了,會不會也開始利用網軍,因此柯文哲認為政黨要自制,錢多了就會想東想西,所以寧可讓錢少一點。

(圖:臺北市政府提供)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論