卡神楊蕙如遭疑綠營網軍?!蔡英文避談

NOWnews今日新聞 12-03 11:14
▲蔡英文總統在接受媒體訪問時表示楊蕙如的案價已進入司法程序,不願多做評論。(圖/記者劉育辰攝)
有「卡神」之稱的楊蕙如昨(2)天遭北檢認定「間接導致外交官之死」依侮辱公署、侮辱公務員最起訴,起訴書中更明確指出楊蕙如以每個月一萬元薪資豢養網軍,現在有部分網友、藍營紛紛將矛頭指向綠營,稱楊蕙如的「上線」就是民進黨。今天蔡英文總統出席「全國交通科技產業會議」接受媒體訪問時表示,案件已進入司法調查,不宜在此時針對個案作出評論。

蔡英文在今天接受媒體訪問時,被媒體問及「楊蕙如被北檢認證養網軍,間接導致外交官之死,現在有人質疑楊蕙如是民進黨網軍?」一事。蔡英文表示,這件事情已經進入司法調查的階段,她個人就不能在個案上做評論,「不過我們的立場很清楚,就是我們不願意看到,也會採取必要的行動來防止錯假訊息,也要防止錯假訊息混淆是非,或是製造社會對立,不過這件事不只是政府要做,選舉選民也要有足夠警覺,更不願看到為政治操作。」

媒體追問,是否會擔心藍營操作楊蕙如養網軍事件影響選情?蔡英文說,還是依照整個團隊的步驟、步步為營,努力爭取最多民眾的支持。
相關新聞

巷仔內/提醒期末撞大選成催票?其實他總統任期也幹過

北檢認證「卡神」楊蕙如養網軍帶風向

外交官之死「卡神」楊蕙如成共犯遭起訴

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論