楊蕙如網軍首領身分曝光 柯文哲:出錢的人不用追也知道

中廣新聞網 12-03 10:02

「卡神」是綠營網軍首領身分獲檢調認證,楊蕙如本人持續神隱沒有做出任何說明。台北市長柯文哲則認為,應該追究的是楊蕙如的背後金主是誰,網軍殺人的最後防線則是國民的道德水準。

柯文哲強調,誰出錢給楊蕙如做這些事情才應該去追,但他說,其實不用追也知道是誰,大家知道就好了。柯文哲說,網軍每一黨都有,他敢講是因為自己沒有錢買網軍,所以才批評別人「有一天有錢的時候也要自製」。柯文哲認為,賺錢大家都要,但是那條線,最後要訴諸國民的道德水準。

針對故大阪辦事處長蘇啟誠自殺身亡案件,台北地檢署正式起訴「卡神」楊蕙如,起訴書中詳列楊蕙如指揮網軍帶風向的手法以及價碼,是第一個獲證實的「1450首領」。

柯文哲也在臉書發文,對北檢起訴楊蕙如表示「並不意外」,並強調,自詡為「進步」的台灣政黨,底下的人也與中國大陸使用相同手法,花錢培養網軍,操控網路輿論,甚至可能因此逼死一名外交官,任何人都應該譴責這樣的操作方式,請各大政黨還給大家一個乾淨的網路討論空間。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論