民進黨不分區名單漏了他? 林飛帆:2016年就曾拒絕過

NOWnews今日新聞 11-15 07:05
2020 民進黨不分區立委名單 14 日終於出爐,其中民進黨副秘書長林飛帆未被列入引發熱議,甚至有周刊以「林飛帆落馬」為題做出報導;對此,林飛帆在臉書 PO 文解釋,自己早在接任黨副秘書長時,就一再重申「不會接受不分區提名」,他認為,可能是因為自己近日對民進黨不分區提名過程有些提醒,讓黨內部分派系大老有所不滿,才會出現這篇報導。

▲2020 民進黨不分區立委名單 14 日終於出爐,其中民進黨副秘書長林飛帆未被列入引發熱議,甚至有周刊以「林飛帆落馬」為題做出報導。(資料圖片/記者陳雅芳攝,2019.11.08)

林飛帆於 14 日晚間在臉書 PO 文,表示針對《鏡週刊》以「林飛帆落馬」為題所做出的報導,恐遭認為他爭取不分區提名未果,因此作出聲明:「首先,從我 7 月 15 日接任黨副秘書長時,我就一再對外重申,我不會接受任何不分區提名。甚至,我可以直接說,2016 年我就曾經被民進黨徵詢過,當時我也第一時間拒絕。」

▲林飛帆在臉書 PO 文解釋,自己早在接任黨副秘書長時,就一再重申「不會接受不分區提名」。(資料圖片/記者劉育辰攝)

文中林飛帆指出,雖然一些黨內前輩希望他能再多加考慮,但他仍然表明沒有意願;他也透露,之所以會有這篇新聞,「或許是因為這陣子我針對本黨不分區提名過程的一些提醒,讓黨內部分派系大老有所不滿。但我想,作為黨的一份子,該適時提出提醒時,我還是會提出。這是我認為作為一個民主進步黨員的責任。」

林飛帆在文末強調,本屆民進黨的不分區名單經過很多人的努力,即便過程很難讓人覺得滿意,甚至充滿許多現實政治的困難和困境,「但我們盡可能保有最大程度的,具有國會戰力、社會代表性、弱勢保障與進步性的代表人物,讓改革議題與多元保障能夠延續。」(編輯:王錫謙)

【林飛帆臉書全文】



分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論