【有影】運氣臨門!中油參與天然氣開發案 未來可望提供國內穩定能源

匯流新聞網 11-14 17:44

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導
台灣中油參與澳大利亞普陸浮式液化天然氣開發案分得第一船液化天然氣(LNG),在日前已運抵高雄永安港,今(14)日在中油大樓舉辦普陸案首船液化天然氣抵台「運氣臨門」典禮,慶祝台灣中油首次達成參與礦區開發自產自提液化天然氣成果。

普陸液化天然氣開發案是在西澳布魯姆東北方處,利用浮式液化天然氣船,結合天然氣接收、處理、分離、液化、儲存及輸出作業於一船,是世界上最大的浮式液化天然氣計畫。這項天然氣開發案經營人為荷蘭殼牌(SHELL)公司,中油在2013年加入計畫參與合作,其他合作公司包括日本INPEX公司及韓國KOGAS公司。

普陸氣田自去年底開井生產後,第一船凝結油、液化天然氣及液化石油氣分別在今年的3月開始啟運,中油也依比例分得的第一船液化天然氣也在本月初由浮式液化天然氣船完成裝船啟運,12日抵達高雄永安港。

依照參加比例百分之五,中油在未來進入生產高峰期預估每年大約可分得液化天然氣、液化石油氣及凝結油約280萬桶油,普陸案將能有效提高自有油氣占比約百分之一。

在政府新南向及潔淨能源政策的驅動下,澳大利亞今年已經名列台灣第二大液化天然氣進口國,同時也是台灣中油油氣探採目標國家之ㄧ,中油表示未來也將持續在具備油氣潛能國家及地區,積極拓展油氣探採業務,希望能擴增台灣的自有油源以穩定能源供應,持續提供國內高效、高品質的能源服務。

新聞照來源: 資料照片。

《更多匯流新聞網報導》

2020大選將至!Google、Facebook各出奇招力保選舉公正、杜絕假消息

再爆隱私疑慮?滑一滑臉書iPhone的主鏡頭偷會打開了

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論