韓選秀節目製作人涉嫌造假被送檢 相關10餘人被立案

北京新浪網 11-14 10:37
原標題:韓選秀節目製作人涉嫌造假被送檢 相關10餘人被立案

中新網11月14日電 據韓媒報導,韓國音樂頻道Mnet選秀節目《Produce X 101》的製作人安俊英涉嫌現場直播投票造假,14日被移送至檢方審查起訴。這是警方開始調查該案件4個月以來的首次移交。

首爾警察廳網路安全科表示,《Produce X 101》節目製作人安俊英和出品人金容範,因涉嫌妨礙業務、欺詐、瀆職等,已於14日上午移交至檢方。

據悉,兩人於5日被逮捕,關押在首爾市鍾路警察廳。14日上午,他們戴著口罩走出警察廳。被問及是否承認罪行時,安俊英只回答「對不起」后,便上了警車。

安俊英等人涉嫌在《Produce 101》第一到四季的直播投票環節暗箱操作,造假投票數據。據悉,安俊英在調查過程中向警方供認在第三、四季中進行投票造假。

警方在調查中發現,安俊英從2018年起,多次在娛樂場所接受多家經紀公司的招待,每次金額達數百萬韓元(100萬韓元約合6000元人民幣),總招待金額超過一億韓元(約合人民幣60萬元)。

另外,警方5日搜查了CJ ENM的副社長兼Mnet部門代表申某的辦公室。除節目創作人員外,經紀公司人員、Mnet頻道運營商CJ娛樂傳媒高管等10多人也被立案偵查。

韓國《Produce 101》節目是按人氣投票排名從練習生中選拔出道偶像。在2019年7月的第四季《Produce X 101》最後一場直播的觀眾收費簡訊投票環節,熱門人選出局,意外人選出道,引發暗箱操作爭議。有分析稱,從第1位到第20位,得票數都是特定數字的倍數。

投票造假爭議發酵后,Mnet於7月委託警方展開調查。該節目觀眾也組建「真相委員會」,以詐騙罪名起訴了節目製作組。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論