美女醫從政 鄧惠文列綠黨不分區第一

中廣新聞網 11-14 10:02

綠黨今天公布不分區立委名單,最大亮點是精神科醫師鄧惠文排名第一。名單公布前,鄧惠文昨天深夜在臉書發文,強調從今天開始會有很多挑戰,但是不變的方向是:相信每個人都可以擁有自由、自主的幸福。

近期國、民兩黨不分區名單均引發極大爭議,綠黨今天也將公布不分區規劃,除了鄧惠文排第一,環保聯盟前會長高成炎、桃園議員王浩宇也都在列。

其中,鄧惠文投入政壇最令外界意外,消息更傳出,時代力量立委黃國昌其實早一步就尋求與鄧惠文合作被拒絕,最後鄧惠文決定投入綠黨角逐不分區立委。由於消息外洩,鄧惠文昨天深夜發文訴說心聲,全文如下:

「我知道,明天開始,會有很多的挑戰。原本想等到明天才發文,但是今晚這裡湧進的關切訊息,我很感謝,很感動。原本喜歡這個專頁理念的朋友,對於我的新動態,有支持,有擔憂,擔憂我們長期分享的信念和心靈被政治污染,也有擔憂我個人損耗的。

一切,明天開始,會持續向大家報告。今晚,就只感謝大家的關切。不變的方向:相信每個人都可以擁有自由、自主的幸福。」

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論