魔幻 韓裔女歌手全靠造假當上美國政府高官

北京新浪網 11-14 08:50

原標題:魔幻!韓裔女歌手全靠造假當上美國政府高官

這位韓國女歌手名叫Mina Chang。當然,她現在早已經不是歌手了,而是在美國國務院衝突與穩定行動局擔任助理國務卿(Assistant Secretary)。

但在2009年的時候,彼時的Mina Chang還是一個唱著韓語流行歌曲的美國韓國裔女歌手。

所以,她是怎麼從這麼一個韓國裔的女歌手,搖身一變成了美國國務院的高官呢?美國媒體給出的關鍵詞是「造假」。

首先,耿直哥梳理這兩天美國媒體對她的「扒皮」報導,以及在她出事前美國和韓國一些當地媒體的報導后發現,這個Mina Chang1984年出生在美國的一個韓裔家庭,她父母則是美國基督教組織「救世軍」的成員。

相關報導還顯示,在2010年之前,Mina Chang曾經一度成為一名演唱韓國流行歌曲的歌手,甚至還差點和一家唱片公司簽約。然而,在美國某地方媒體於2014年時對她進行的「人物專訪」中,她卻表示2010年加勒比海地區國家海地遭遇的大地震,令她走上了一條「慈善」之路:她加入了一個名為「Linking the World」的NGO慈善組織,並很快成為了該組織的首席執行官,開始在全球救助那些需要幫助的人,提供各種援助項目,以及修建學校等等。

乍一聽還挺高尚的,對吧?可事實卻並非如此。從如今「扒皮」她的美國NBC新聞網的報導來看,Mina Chang和她的那個慈善組織不僅沒有證據來證明他們對外界宣傳的那些「慈善成績」,而且她還被人發現曾經偽造過美國《時代周刊》對她的報導,甚至PS出了一張根本不存在的《時代周刊》採訪她的封面……

不僅如此,這個女子還將自己在美國哈佛大學商學院參加過的7周短期培訓,硬說成是自己「畢業於哈佛大學」,並將自己在美國陸軍戰爭學院(Army War College)參加的一個僅4天的國家安全培訓,也說成是自己畢業於該學院……

至於她真正的學歷,NBC新聞網的調查顯示她可能只是畢業於一個學歷並沒有被承認的基督教學院,名為University of Nations……

另外,她還曾宣稱自己曾在聯合國一個使用無人機提供人道主義救援的小組擔任過顧問,但同樣沒有記錄可以證明她的這一說法。

但魔幻的是,就是這麼一個教育背景和從業經歷嚴重造假和注水的人物,卻憑藉她那個「慈善」機構的包裝,成功在美國一些「名流彙集」的慈善社交場合中結識到了諸如美國國務卿蓬佩奧在西點軍校的校友和商業合作夥伴Brian Bulatao這樣的大人物,以及美國前總統柯林頓等前政府政要,甚至還有軍方的一些供應商……

▲圖為美國NBC新聞網對Mina Chang的扒皮報導

耿直哥查閱過往媒體報導也發現這Mina Chang的「慈善機構CEO」的頭銜確實令她獲得了很多與美國「名人」交際的機會,所以她在自己社交賬號上貼出的諸多照片中,除了有不少與政界人物的合影,也有不少與美國好萊塢知名演員的合影。

這些「人脈」的積累,也令Mina Chang的「官運」隨之而來。根據NBC新聞網的報導,她先是在2018年年底被特朗普政府提名擔任美國國際開發署(USAID)的一個高級職位,負責掌管10億美元的預算。但由於這個職位的任命需要得到美國國會的批准,特朗普政府最終悄悄撤回了這一提名。

可Mina Chang還是在美國國務卿蓬佩奧執掌的美國國務院撈到了要職,在今年4月成為了美國國務院於2011年設置的「衝突與穩定行動局」的「第三號」領導,官拜「助理國務卿」,NBC新聞網還稱,她可能還擁有最高機密的安全許可(top secret security clearance)。

而在今年6月的時候,美國網路甚至一度又傳出Mina Chang將被任命為美國駐菲律賓大使的消息,不少菲律賓媒體都關注到了此事。不過,此事很快被美國政府澄清並不存在。

當然現在看來,得虧這位一路騙入美國國務院的韓國裔歌手,沒有成為美國駐菲律賓的大使,不然這可真是美國外交史上的一大奇觀了。

最後值得一提的是,儘管NBC新聞網已經實錘曝光了Mina Chang簡歷造假的醜事,但美國國務院的官方網站並沒有因此做出調整,仍然在使用那份嚴重造假和注水的簡歷,介紹這位確實很「優秀」的部門「領導」……

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論