民進黨控韓性騷擾 高市府:黑韓刷存在

中廣新聞網 11-14 05:02

韓國瑜用「武大郎跟潘金蓮蓋一條棉被」來形容民進黨「蔡賴配」,民進黨立委劉世芳、以及多位綠營女性高雄市議員批評韓國瑜夫婦以「性」作為政治語言,公然性騷擾全體國民,要求高雄市政府召開性平委員會移送韓國瑜。高雄市政府回應表示,韓市長不在高雄,綠營民代很失落,他們黑韓為了是刷存在感。(林憲源報導)

民進黨立委劉世芳與議員康裕成、高閔琳、鄭孟洳、黃捷等人在高市議會舉行記者會,批評韓國瑜是「史上最變態候選人」。韓國瑜用「武大郎跟潘金蓮蓋著一條棉被,頭齊腳不齊,兩人無法齊心」來形容「蔡賴配」,立委劉世芳說到底是要影射或暗示什麼?劉世芳認為,韓國瑜夫妻檔的言行造成全民感到不舒服,就是在性騷擾台灣人。他們要求高雄市政府召開性平委員會移送韓國瑜究責。

高市副市長葉匡時表示,韓市長所說的是小說裡很單純的比喻,不曉得為什麼民進黨的民代們要大作文章?葉匡時認為他們是因為韓市長不在高雄覺得失落?因此透過黑韓找到存在感嗎?

高市法制局吳秋麗表示,性別平等法裡所謂的性騷擾指兩個地點:學校或職場。但韓市長不是在工作職場上,也不是教育職場上,也不符合性騷擾的要件,也沒有性騷擾防治法的適用。

至於高市議會國民黨團則發聲相挺韓國瑜,國民黨團舉出很多例證支持韓國瑜與李佳芬,並且請來高市家長協會洪理事長,以及曾經按鈴申告的劉媽媽來舉證不當教材應該退出校園。

國民黨團呼籲教育部不要淪為政治打手,針對不當教材,國民黨團認為教育部不面對問題,不做好教材把關,令家長憂心。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論