高市府團隊與高雄地檢署暨橋頭地檢署 成立「犯罪被害人保護業務聯繫平臺」

大成報 11-13 21:28
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】高雄市「犯罪被害人保護業務聯繫平臺」成立大會於11月13日上午在高雄地方檢察署舉辦,高雄市政府張裕榮副秘書長帶領7個局處包含社會局、衛生局、警察局等代表共31人參加,跨專業提供被害人更周延保護,同時建立檢方、犯罪被害人保護協會與高市府溝通聯繫、資訊交換及統合資源之機制。
行政院「加強犯罪被害人保護方案」明定各地方檢察署應結合犯罪被害人保護協會、各地方政府及司法警察機關,建立「犯罪被害人保護業務聯繫平臺」機制,就執行犯罪被害人保護業務進行業務溝通聯繫。
高雄地方檢察署周章欽檢察長表示,對於被害人及其家屬的協助,需各方結合力量互補、互通、互相學習,不僅保護機制要健全,也才是社會向上提升的力量;另外橋頭地方檢察署莊榮松檢察長則表示,以往被害人服務的執行,散落在各局處,沒有整合,今天高雄市「犯罪被害人保護業務聯繫平臺」的成立是一個重要的里程碑。
高雄市政府張裕榮副秘書長表示,犯罪被害人及其家屬所遭遇的傷害已經發生,不是當事人是無法體會重大創傷,被害人家屬生命缺憾很難撫平,但要讓他們感受到社會的關懷及溫暖,高市府團隊長期提供被害人服務工作,各局處將會更具同理心、設身處地提供專業服務,協助被害人脫離困境。
高雄市政府各局處結合網絡單位,包含司法體系、民間團體共同推動犯罪被害人保護工作,讓每個有需要的犯罪被害人都能獲得國家的完整保護,業務聯繫平臺的運作,可有效促進各網絡單位的資訊交換,不漏接任何需要保護之個案,各業管機關藉由此平臺進行服務轉銜、資源互補,發揮統合資源,提供被害人周延保護之功能,並貫徹政府協助弱勢之施政措施,落實保護犯罪被害人之宗旨。
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論