外媒:義大利威尼斯遭連日暴雨侵襲 已致2人死亡

北京新浪網 11-13 18:22
原標題:外媒:義大利威尼斯遭連日暴雨侵襲 已致2人死亡

中新網11月13日電 據俄羅斯衛星網13日報導,近日來,義大利威尼斯及鄰近島嶼遭暴雨影響,水位達到187厘米。目前,極端天氣已造成至少2人死亡。

當地時間2019年11月12日,義大利威尼斯,威尼斯運河水位上升,洪水淹沒聖馬可廣場。圖為民眾涉水出行。

據報導,一名78歲的佩萊斯特里納島居民死亡。他在自家試圖啟動電泵時觸電身亡。另一名遇難者也是該島居民,此人也是在家中死亡。

威尼斯政府此前發佈消息,威尼斯水位達到187厘米,是1966年190厘米后的最高值。報導稱,只要水位超過140厘米,威尼斯90%的街道就會被淹。

目前,「高水位」已對城市造成嚴重破壞。市內所有歷史中心都被淹。學校也已停課,市民被要求不要離家外出。電話通訊時有間斷。

不過,截至13日早間,城市交通網路公司表示,因水位有所下降,威尼斯水上巴士正在逐步恢復運營。市政部門正在消除水災後果。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論