惡劣天氣席捲義大利 罕見浪潮「淹沒」威尼斯

北京新浪網 11-13 10:18
原標題:惡劣天氣席捲義大利 罕見浪潮「淹沒」威尼斯

中新網11月13日電 綜合報導,近期,義大利遭遇惡劣天氣。當地時間11月12日,義大利「水城」威尼斯遭遇了50多年一遇的大潮,45%的街道被淹,狂風在聖馬可廣場掀起巨浪。

當地時間2019年11月12日,義大利威尼斯,威尼斯運河水位上升,洪水淹沒聖馬可廣場。圖為民眾涉水出行。

【多地停課、公路關閉 義大利遭遇惡劣天氣】

據俄羅斯衛星網報導,義大利民防局向卡拉布里亞、巴西利卡塔以及西西里島等地發佈了惡劣天氣紅色警報;向普利亞大區發佈了惡劣天氣橙色警報,還在另外10個地區發佈了惡劣天氣黃色警報。

義大利救援部門呼籲民眾不要靠近河堤和海岸,警惕並防止被樹木砸傷。

據美國《時代周刊》報導,天氣預報顯示,義大利未來幾天仍將面臨惡劣天氣。

《時代周刊》援引義大利新聞報導稱,在以古希臘廢墟聞名的義大利南部小鎮波利科羅,狂風掀翻了兩戶人家的屋頂,但屋內的住戶沒有受傷。

在巴西利卡塔的同一地區,旅遊小鎮馬泰拉(Matera)的大片地區在暴雨後被洪水淹沒。

當地時間2019年11月12日,義大利威尼斯,威尼斯運河水位上升,45%的街道被淹。

【罕見大潮席捲「水城」 威尼斯進入緊急狀態】

另據法新社消息,義大利語著名「水城」威尼斯目前正處於「高水位」時期。

據報導,當地時間12日上午,威尼斯水位峰值達到127厘米,接近警戒水位;當地時間晚上10時50分表示,威尼斯水位峰值已達187厘米,這是繼1966年威尼斯遭遇「毀滅性」洪水后第二高的水位。目前,洪水已經淹沒了聖馬可廣場,威尼斯45%的街道被淹。

一些水上計程車試圖將乘客送到河邊的酒店裡,卻發現舷梯被沖走了,不得不幫助乘客爬過窗戶。

當地時間2019年11月12日上午,義大利威尼斯水位峰值達到127厘米;12日晚間,水位峰值攀升至187厘米。

威尼斯市長表示,威尼斯將進入緊急狀態。他警告民眾,潮水可能帶來嚴重損害。他說:「我們現正面臨超越預期的漲潮,威尼斯市已動員各單位緊急處理。」

另一方面,威尼斯知名景點威尼斯總督宮12日表示,即便潮水上漲,依然會照常營業,建議民眾使用架升的步道走到入口,許多旅館也為遊客提供過膝雨靴。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論