影/蔡英文劉建國雲林競總成立 強調「守住台灣主權」

NOWnews今日新聞 11-08 23:12
▲蔡英文總統與立委劉建國共同登台,手握著手,高呼「台灣要贏、雲林先贏」。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.11.08)
蔡英文、劉建國雲林競選總部造勢大會,在近萬名支持者熱烈掌聲中成立,土生土長沒政治世家背景的斗六孩子劉建國加油打氣,以「台灣要贏、雲林先贏」為主軸,蔡英文強調,台灣是有主權的國家,民主保障人民自由,民主自由是台灣最重要的資產,有主權才有民主自由,香港的例子告訴我們,要好好維護台灣主權。

▲總統參選人蔡英文授旗給競選總部主委黃銘得。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.11.08)

蔡英文總統首場競選造勢大會選在雲林做首場,蔡英文指出,總統提到不論是農業,或是撥打1966專線就有專人服務的長照政策,在鄉親大力支持下,未來規劃推動在各鄉鎮推動24小時長照式機構,明年長照總預算達到史上新高400億元。加上托育政策,0到6歲小朋友政府通通來照顧,政府從孫子到阿公阿嬤,通通都有照顧到。

▲雲林競選總部造勢晚會現場湧入上萬支持者。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.11.08)

蔡英文強調,台灣是有主權的國家,民主保障人民自由,民主自由是台灣最重要的資產,有主權才有民主自由,香港的例子告訴我們,要好好維護台灣主權。

副院長陳其邁指出,在國會立委評鑑第一名的劉建國,在立法院多年來,堅持鎮守衛環委員會,規劃更完善的健康安全環境,讓鄉親感到幸福,更讓鄉親因為擁有最完善的樂活環境而感到光榮。

▲副院長陳其邁讚揚劉建國成功爭取全國首座「國家級高齡醫學暨健康福祉研究中心」在雲林。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.11.08)

陳其邁也強調,劉建國成功爭取全國首座「國家級高齡醫學暨健康福祉研究中心」在雲林,提升在地醫療環境,智慧型遠距醫療照護(雲林縣為示範)。不要選給做到一半的候選人,與高雄市長一樣讓民眾不能接受,支持劉建國連任,繼續為雲林打拼。

▲遠從西螺到斗六晚會現場看小英總統的101歲李廖玉雲阿嬤。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.11.08)

立委劉建國也表示,今年雲林縣人口數已跌破70萬人創新低,比10年前減少近3萬人,這是一個警訊,再加上縣內老人多、弱勢多、醫療缺乏、六都磁吸效應將讓母縣邊緣化效應等等問題,更是未來要去積極面對及解決的問題。

立委劉建國表示,雲林縣長期面對政治家族的聯手圍攻及壟斷,自己沒有政治家族背景與雄厚資源,但有雲林鄉親的鼓勵與支持,因此長期在環衛委員會耕耘,希望雲林能更好,因此國會席次一定要過半,總統選小英,讓國家經濟更好,社會更安全,帶領台灣邁向新的時代及未來。

相關新聞

影/小英總統雲林與鄉親互動海線五鄉鎮掃街拜票

影/蘇治芬細數治水政見及政績推在地滯洪防災補貼

斗南特優里長英年早逝中天里長5人登記補選

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論