BMW VISION iNEXT將亮相世界互聯網大會

北京新浪網 10-18 18:27
原標題:BMW VISION iNEXT將亮相世界互聯網大會

新京報訊(記者 王琳琳)新京報記者從寶馬集團官方獲悉,寶馬攜智能網聯汽車BMW VISION iNEXT即將於10月20日開幕的第六屆世界互聯網大會上亮相。這是BMW VISION iNEXT首次亮相世界互聯網大會;同時寶馬展台提供了「超界面」沉浸式數字體驗。

BMW VISION iNEXT是一款全面互聯、提供高度自動駕駛功能的純電動車,該車首次將寶馬集團在設計、自動化、互聯化、電動化和服務化領域的所有關鍵技術集於一身,代表了寶馬對於未來出行的構想與實踐,它將於2021年實現量產,也將是寶馬首款提供L3自動駕駛功能的車型;不僅如此,該車在技術上達到L4自動駕駛水平,續航里程達600公里。

BMW VISION iNEXT採用「Shy Tech」隱形創新科技,除駕駛艙的方向盤和顯示屏外,再沒有其他屏幕或按鈕,在車內的木質或織物表面上即可完成多種功能操作。 據悉,「Shy Tech」隱形創新科技主要體現為智能個人助理、智能材質和智能光束等三方面的科技。

另外,本屆互聯網大會寶馬展台上展示的「超界面」沉浸式數字體驗,是通過先進的增強現實全景平視顯示技術,將信息通過高解析度LCD的形式投到風擋玻璃上,讓用戶能輕鬆訪問這些信息和數字化服務。這些針對駕駛場景的個性化內容,讓駕駛變得更智能、更富個性化和情感,不過這一技術目前仍處於探索階段。

寶馬錶示,「超界面」沉浸式數字體驗由寶馬(中國)研發中心和寶馬集團Designworks上海設計工作室共同完成,並與中國本土初創企業進行合作。本次互聯網大會的展台體驗環節中所反映的用戶場景都是中國特有的;「超界面」沉浸式數字體驗自開發之初就著眼於中國消費者和中國數字化生態系統,根據中國消費者的數字化使用習慣進行研發,為中國用戶展現了未來車內的一種智能數字化體驗。

新京報記者 王琳琳 圖片來源 車企供圖

編輯 李文娣 校對 郭利

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論