最感性的周董!20週年巡演撼動上海 罕吐內心話全場淚崩

NOWnews今日新聞 10-18 09:36
▲周董頂著一頭紅髮緩緩現身,他後方的霓虹翅膀也隨之展翼。(圖/杰威爾音樂提供)
周杰倫(周董)全新世界巡演「嘉年華」昨(17)日於上海首唱,逢天王出道20週年,演唱會特別播放周董過去演出和得獎片段,以及想對粉絲說的心理話,一句「我會繼續證明,你們沒有跟錯人」,讓不少觀眾熱淚盈眶。愛妻昆凌現身觀眾席力挺老公,還發文罕見稱周董「BB」,放閃無極限。

周董內舉不避親,開場前特別播放昆凌演出的電影《天火》預告片,全力為嫩妻宣傳,她事後在微博發文,「謝謝BB幫我們宣傳。」接著演唱會以嘉年華的氛圍揭開序幕,舞台銀幕使用最新科技「透明屏」取代LED,更有一顆由眾多透明屏組合成、直徑12米寬的巨型「跨時空能量球」,象徵周杰倫20年來音樂上累積的能量源源不絕,視覺效果相當驚人。



▲直徑12米寬的巨型「跨時空能量球」視覺效果震撼。(圖/杰威爾音樂提供)

該巨球打開後,周董頂著一頭紅髮緩緩現身,他後方的霓虹翅膀也隨之展翼,伴隨著〈半獸人〉、〈本草綱目〉等經典夯曲,開場即營造視覺及聽覺震撼,現場1.1萬名歌迷全嗨翻,此外,此次演出舞者編制共20人、樂手老師13位,舞台上總演出人員多達40人,加上舞台硬體搭設、動畫製作、精品級的道具、服裝等,整場演唱會砸下2億元台幣,再度刷新周董演唱會成本紀錄。

▲周董開場就帶來〈半獸人〉、〈本草綱目〉等經典曲。(圖/杰威爾音樂提供)

整場表演周董共換了由名造型師Tomas量身打造的9套服裝,甚至連樂手老師及舞者的服裝也多達100多款,貫徹時尚嘉年華主題。而最動容的時刻,落在周董送給粉絲一段VCR的橋段,他難得以感性語氣對粉絲訴說內心話,「謝謝這20年你們的不離不棄,也許有些人是中途才加入、或是現在才開始聽我音樂的朋友,我會繼續證明,你們沒有跟錯人,繼續乘著我音樂的翅膀,飛往下一個20年!」台下有粉絲忍不住淚崩。

▲周董舞台魅力驚人。(圖/杰威爾音樂提供)

為回饋上海粉絲,周董特別選唱〈上海1943〉,也首度公開演唱YouTube觀看數破3千萬的新歌〈說好不哭〉,昨演唱會嘉賓找來好友柯有倫、Gary、小麥、健身教練家豪、浩克。大陸網友聽完演出,紛紛分享心得,「不去會後悔的巡回演唱會」、「今天我的眼淚不值,唱功、舞美、歌單都滿分」、「這次的歌單簡直有誠意到哭」、「他就是我的青春,一定要去聽一次」、「周杰倫,下個20年,繼續」!(編輯:楊穎軒)

▲昆凌以行動力挺老公。(圖/翻攝IG)
相關新聞

40歲周杰倫「癡肥照」瘋傳遭虧:超像我駕訓班教練

周杰倫、蔡依林躲6年「無語同台」中間卡她超尷尬

巡演被拱唱周董〈說好不哭〉蔡依林「2字」神回掀暴動

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論