憑「4場戲」勇奪金馬獎 呂雪鳳喊:好心虛!

NOWnews今日新聞 10-18 09:00
▲呂雪鳳(右)再次憑《那個我最親愛的陌生人》入圍金馬獎。(圖/friDay影音)
電影《那個我最親愛的陌生人》入圍本屆4項金馬獎,女主角呂雪鳳透露入圍當下,自己正在洗手間,對於拿獎心裡絲毫沒準備,「但心裡一直在尖叫,撒花撒花!」

呂雪鳳曾因電影《醉•生夢死》獲金馬獎最佳女配角殊榮,透露當時僅僅4場戲,沒想過可以入圍甚至得獎,「除謝謝張作驥導演外,更感謝評審有勇氣的,讓不到30句台詞的我可以奪獎。」呂雪鳳坦言當時摘獎摘的心虛,「我是電影的新鮮人,我是張導帶進來的,我完全是聽導演指令行事!」

▲《那個我最親愛的陌生人》是導演張作驥跟過去道別的電影。(圖/friDay影音)

呂雪鳳與張作驥在10年間合作3次,張作驥打趣說:「雪鳳在《那個我最親愛的陌生人》殺青後,應該脫離苦海了吧!」呂雪鳳則回,再次與張導合作,發現他變了,「像是一個古董電腦,不用插電卻可以自動更新,讓我無法去捉摸,直呼:「張作驥是一個讓我摸不清楚的人!」還爆料張導在拍片現場不會給予演員任何訊息,「一天來一種拍攝方式,讓演員的準備更為困難!」

呂雪鳳又說,自己從沒看過拍攝表,曾經開口要,明天要去哪裡拍?但得到的回應都是還在開會中,「幾次之後我就不問了!」張作驥回應,每天拍攝的場次,都是根據演員狀態評估當天要拍哪幾場戲,讓呂雪鳳直呼,「什麼學派來都沒有用,演張導的電影要沒有羞恥心,要有向上心,還要抱持著必死的決心。」

相關新聞

雪莉遺書、最後訪問曝光!死亡現場搜出筆記本

雪莉罹患憂鬱症割腕、裸露行為不斷重演

具惠善哀悼雪莉:寶貝睡吧我愛你!

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論