西門紅樓X陳亞蘭歌仔戲 2019玩藝劇場【黑家店2追殺萬古流芳】24個不同的結局

Wow!NEWS新聞網 10-18 07:30

西門紅樓自民國以來一直都是民眾觀賞戲曲、電影等消遣娛樂之地,也為推廣藝文不遺餘力。為使更多民眾體驗置身茶館看戲的懷舊經驗,從2010年起推出的「玩藝劇場」,與藝文團隊攜手,提供多樣且具前瞻性的演出,已是年度重要的藝文活動。今年主題為最具代表性的傳統表演藝術-歌仔戲,特與陳亞蘭歌仔戲團合作,推出《黑家店2-追殺萬古流芳》,從11月2日至12月8日的週末於西門紅樓二樓劇場演出,共計24場,內容輕鬆詼諧,感人教化,適合攜家帶眷,牽著阿公阿嬤一起來重溫看戲時光。每年在古色古香的西門紅樓二樓劇場上演的「玩藝劇場」,此次由全方位歌仔戲巨星陳亞蘭所率領的新世代歌仔戲演員,共同使出渾身解數,為西門紅樓量身打造的黑色幽默喜劇《黑家店2追殺萬古流芳》。劇場即是黑家店、觀眾就是客人,今年更加推出觀眾獨家套餐,先行至黑家店用餐,享受百年古蹟劇場氛圍,由演員們擔任店小二,互動體驗讓觀眾看戲前就沉浸在黑家店的世界中。演出亦是互動式沈浸娛樂,再度玩出古蹟新意,推陳出新的表演,反映了西門紅樓在歷經時代變化之後新舊文化融合的意義。甫落幕的金鐘獎上提到世代的改變,技藝的傳承仰頼著長江前浪接後浪,這正是陳亞蘭歌仔戲團為傳承歌仔戲文化的精實寫照。陳亞蘭受到國寶恩師楊麗花所託,以歌仔戲傳承為使命,投入大量心力推廣歌仔戲養成,除了推出電視歌仔戲新作《忠孝節義》外,還舉辦「我是楊麗花」選拔賽,進行人才培育。另在電視節目推出後,於西門紅樓打造互動新式歌仔戲長銷劇《黑家店2追殺萬古流芳》,此次劇目也讓選拔出的佼佼者挑樑演出,並且為了讓年輕演員能夠有所學習,更在《黑家店2追殺萬古流芳》中,安排與資深演員一同對戲,相濡以沐。首次演出歌仔戲及舞台劇的演員陳怡真,也分享電視及舞台劇不同的演出方式讓她極具挑戰,但也非常期待及開心有這次的機會可以與觀眾近距離的接觸。

陳亞蘭投注相當多的心思在歌仔戲的製作與推廣,幕前幕後、戲裡戲外都充滿創新,讓牽連台灣人情感的歌仔戲,帶入新世代的關注,成為世代連結與對話的記憶。傳承歌仔戲文化的使命感,讓陳亞蘭歌仔戲團不停地創造舞台,給予演員更多的伸展機會。下一步更期待讓歌仔戲走出台灣、邁向國際,讓全世界認識台灣的戲劇文化,為歌仔戲文化傳承盡一份心力。此次演出,將替目前正在台視頻道熱映的八點檔歌仔大戲-楊麗花歌仔戲《忠孝節義-萬古流芳》單元釋出番外篇,另類的方式將演出的生命延續。在電視劇中,無論是被無情賜死的角色或是關鍵角色如共謀下毒的太監,都將以新的身分及令人讚嘆的演技重新出現在《黑家店2追殺萬古流芳》中,與觀眾共創美好回憶。黑家店是真神秘,到底店裡是在賣蝦咪,歡迎光臨一探便知,好膽做你來,好康ㄟ免懷疑,歌仔戲充滿人情味,戲棚扮演是忠孝節義,代代相傳永久萬年,人客四方八達來,體驗歌仔戲的趣味。記者會現場播放著黑家店的曲目,唱出歌仔戲的趣味,台視楊麗花歌仔戲《忠孝節義》的主要演員陳怡真、何佩芸等人也穿越過電視機現身來到台前,與眾人相見。陳亞蘭認為,歌仔戲要與時俱進,因此這次舞台劇特別以「沈浸式娛樂」與觀眾互動,現場觀眾可以決定關鍵角色是生是死的結局,在電視劇《忠孝節義》第一單元「萬古流芳」飾演奸臣的游耀光心驚膽跳,坦言擔心現場觀眾會丟他雞蛋,陳亞蘭在編劇的過程中,還特別增加了一些高難度的考驗,要把游耀光給整慘!也呼籲觀眾們用力買票支持,讓黑家店能有24個不同結局。為西門紅樓量身打造的互動歌仔喜劇《黑家店2追殺萬古流芳》在電視收視紅盤後歡喜上演。當電視機裡的角色近距離出現在觀眾面前,劇情的走向、結局好壞也都仰賴現場所有觀眾的決定。戲裡戲外都用心,歡迎大家前來欣賞,一探究竟!( NFG, www.NeoFashionGo.com )

 ( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )


本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論